Основной раздел > Общение на свободные темы
Новости, самые разные.
Andrew S:
--- Цитата: Гражданский от 00:14, 27 Января 2011, Четверг ---химия практически никак, биология и подавно, по астрономии достаточно знать, что земля плоская и стоит на трех слонах и черепахе....
--- Конец цитаты ---
Химию любил, но учил недолго, несколько дней перед экзаменом. Пригодилась, в тонкостях владею процессом самогоноварения. Все учебники по астрономии прочитал запоем еще в 5 - 6 классе, учень увлекала, хотя не знаю, какая от нее польза! Вот с биологией не очень дружил, учительница была скверная.
сибиряк:
--- Цитата: Andrew S от 23:00, 26 Января 2011, Среда ---Я слышал, что Фурсенко что-то там куражится по поводу школы, но такое даже вообразить не мог!
В школах решено избавиться от "ненужных" предметов
Фото © ИТАР-ТАСС
В старшей школе решено сократить количество преподаваемых предметов в два раза. Данное введение планирует помочь школьнику лучше подготовиться к вступительным экзаменам в ВУЗ.
Планируется оставить три обязательных предмета: Россия в мире, ОБЖ и физическая культура. А школьник должен будет выбрать еще шесть предметов, которые ему более всего нужны. На выбор остаются русский язык и литература, иностранный язык, естественные науки, математика, искусство.
Также решено предметы по выбору разграничить по уровням. Наиболее важные три будут преподаваться на профильном уровне, по пять часов в неделю, а остальные три - на базовом или интегрированном уровне, по три часа в неделю. Количество часов, отведенных обязательным предметам, пока неизвестно.
(По материалам сайта eduhelp.info)
Только вот Россия в мире - это лесть, для начала можно бло бы его назвать "Россия в жо-пе"
--- Конец цитаты ---
- Итак, молодые люди, Учиться, Учиться, Учиться!
- А конкретнее, Владимир Ильич?
- Латынь, Греческий, Русский, Французский, Английский, основы
математики, понимание принципов квантовой физики, немного философии, по
истории только факты без интерпретаций, Ассемблер, HTML, php, Java, С#,
джигитовка без фанатизма, классический танец, фехтование, стрельба,
греко-римская борьба...
- А пить когда, Владимир Ильич? А телевизор смотреть?
- Действительно. Тогда, специально для вас, батенька: Пить, Пить, Пить и
смотреть телевизор!
:D
Африкан Африканыч:
--- Цитата: Andrew S от 00:50, 27 Января 2011, Четверг ---
--- Цитата: Гражданский от 00:14, 27 Января 2011, Четверг ---в Америке не учат всему понемногу. Может, поэтому они впереди планеты всей?
--- Конец цитаты ---
В Америке сообразили, что самим учить дороговато, дешевле покупать уже выученных умных людей по всему миру. И очень многими своими достижениями они обязаны импортным мозгам.
--- Конец цитаты ---
Мой однокашник по alma mater, известное время отслуживший в нашей военной миссии при НАТО в Брюсселе, тоже отметил этот парадокс. Вроде бы, детей они воспитывают на тупых (с нашей т.з.) мультиках, комиксах, вскормливают их вредными (опять же с нашей т.з.) биг-маками и соса-солой, да и в школе никого особо не принуждают учиться (отсутствие единой обязательной программы средного "общеобразования"). А вот, поди ж ты, создают ту самую микроэлектронику, которая лежит в основе передовой авиационно-космической, морской (включая подводную), бытовой и прочей техники, запускают апполоны на Луну, вояджеры на Марс и т.п.
Он, кстати, отметил для себя непривычное (опять же с нашей т.з.) построение школьной программы. Когда он сына в амеровскую «школу НАТО» в Бельгии отдавал, то выяснилось, что в третьем классе, куда сынуля должен был идти по возрасту, дети ещё только изучают самые основы письма и счёта, имеют дело в основном только с картинками, про таблицу умножения не имеют ещё ни малейшего представления, на уроках 80% времени просто играют, и т.д. Ему тогда удалось договориться, чтобы взяли в четвертый, "экстерном".
Сергей Сизов:
Все правильно,американцы не хотят вкладывать много денег в образование, а если и готовят кого, то узкоспециализировано. Основное бремя по подготовке и учебе несут другие страны,в основном это было бывшее СССР,сейчас Россия.А они создают привлекательные условия уже молодым специалистам и они с полученными у нас знаниями работают на них. Образование у нас лучшее даже после этих реформ.Этими реформами угробят образование и уже и наши специалисты никому не нужны будут,даже наверное где-нибудь в Африке.
spydoc:
Безумные программы, которые у нас повводили во всяких гимназиях, конечно же здоровье не укрепляют. А разностороннее школьное образование, сбалансированное, я считаю, хотя бы заложит базу общей культуры. Вот программы верхнего образования я бы малость ужал, сократив всякие побочные дисциплины, которые можно, при желании, осваивать факультативно. Например, обучаясь на журналиста, мне пришлось писать очень заумный реферат по физкультуре, так это я еще легко отделался (заочник, в возрасте, да и уже две вышки за плечами), а кто учится очно, напрягают на эту тему не только бицепсы, но и мозги в сторону уводят от изучения "великого и могучего".
[/quote]
До сих пор вспоминаю с ужасом и отвращением так называемые "общественные науки" преподаваемые в Мед.ВУЗе - за 6 лет обyчения начиная со сказок "Истории партии" и кончая нев'ебенным "Научным коммунизмом" с его фундаментальным постулатом "Учение Маркса всесильно потому что оно верно!" >:(- б...ь даже придраться не к чему!!! По самым скромным подсчетам каждый год на трепотню такого рода отводилось не менее 128-140 академических часов, а если бы их провести в анатомическом театре или отделении, набираясь практических навыков??? :'(
Навигация
Перейти к полной версии