Основной раздел > Общение на свободные темы

Новости, самые разные.

<< < (512/633) > >>

Oleg:
 Это я возле закладного камня.

Вильховой Вячеслав:
В 73 или 74 Запорожье ПОдходило к Рейкьявику. ПО моему после извержения вулкана. Если не ошибаюсь Хекла. Впечатления дым и туман.

Oleg:

--- Цитата: Вильховой Вячеслав от 18:52, 13 Мая 2011, Пятница ---В 73 или 74 Запорожье ПОдходило к Рейкьявику. ПО моему после извержения вулкана. Если не ошибаюсь Хекла. Впечатления дым и туман.

--- Конец цитаты ---

В 73г извергался вулкан на острове Вестманнэйяр, тогда был разрушен и засыпан пеплом почти весь город. Это место сейчас называют северными помпеями.

Смирнов Валерий:

--- Цитата: Вильховой Вячеслав от 18:52, 13 Мая 2011, Пятница ---В 73 или 74 Запорожье ПОдходило к Рейкьявику. ПО моему после извержения вулкана. Если не ошибаюсь Хекла. Впечатления дым и туман.

--- Конец цитаты ---
       Мы два раза подходили к Исландии, болтались там почти по месяцу и вулкан курился  постоянно. Однажды появился небольшой островок, которого не было на картах.

Oleg:

--- Цитата: Смирнов Валерий от 08:16, 16 Мая 2011, Понедельник ---

--- Конец цитаты ---
       Мы два раза подходили к Исландии, болтались там почти по месяцу и вулкан курился  постоянно. Однажды появился небольшой островок, которого не было на картах.

--- Конец цитаты ---
Я тоже видел этот остров, и мне говорили, что он появился в результате извержения вулкана 73-74гг., а в википедии говорится, что остров появился в начале шестидесятых годов. Кстати, название Рейкьявик произошло от слова reyk|ja- курить, дымить, коптить.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии