Основной раздел > Общение на свободные темы

Новости, самые разные.

<< < (514/633) > >>

Andrew S:

--- Цитата: Oleg от 18:34, 16 Мая 2011, Понедельник ---
--- Цитата: Смирнов Валерий от 08:16, 16 Мая 2011, Понедельник ---
--- Цитата: Вильховой Вячеслав от 18:52, 13 Мая 2011, Пятница ---В 73 или 74 Запорожье ПОдходило к Рейкьявику. ПО моему после извержения вулкана. Если не ошибаюсь Хекла. Впечатления дым и туман.

--- Конец цитаты ---
       Мы два раза подходили к Исландии, болтались там почти по месяцу и вулкан курился  постоянно. Однажды появился небольшой островок, которого не было на картах.

--- Конец цитаты ---
Я тоже видел этот остров, и мне говорили, что он появился в результате извержения вулкана 73-74гг., а в википедии говорится, что остров появился в начале шестидесятых годов. Кстати, название Рейкьявик произошло от слова reyk|ja- курить, дымить, коптить.

--- Конец цитаты ---

Наверное все-таки речь идет о Вестманнских островах и вулкане Эльдфетль? Это не совсем рядом с Рейкьявиком (хотя, если судить по меркам Сибири, так практически пригород  :)). Так "Запорожью" повезло, это не просто вулкан, а как я слышал, самый молодой вулкан в мире, и получается, экипаж был свидетелем его образования! При этом, что для России удивительно, во время извержения никто не пострадал - все население поселка было эвакуировано, а сейчас там все вполне культурно и прилично. Вот как-то так:

Andrew S:
А вот сам вулкан и его вершина. Он небольшой, метров 200. И говорят, что в ближайшее время он не проснется.

Вильховой Вячеслав:
Когда мы подошли вулкан уже утих . Вот что мы видели сквозь дым итуман . Это 2 огненных языка.

Oleg:

--- Цитата: Andrew S от 11:39, 18 Мая 2011, Среда ---Наверное все-таки речь идет о Вестманнских островах и вулкане Эльдфетль? Это не совсем рядом с Рейкьявиком (хотя, если судить по меркам Сибири, так практически пригород  :)). Так "Запорожью" повезло, это не просто вулкан, а как я слышал, самый молодой вулкан в мире, и получается, экипаж был свидетелем его образования! При этом, что для России удивительно, во время извержения никто не пострадал - все население поселка было эвакуировано, а сейчас там все вполне культурно и прилично.

--- Конец цитаты ---
Километров 150 от Рейкьявика на машине до порта, /в прошлом году построили новый порт напротив острова/ а дальше на пароме несколько минут. Не сильно  далеко. Тут речь шла о новом острове. Остров Surtsey появился в 1963 году в результате подводного извержения. Остров объявлен заповедником, по нему учёные наблюдают, как зарождалась жизнь на земле.

Африкан Африканыч:
Понравилось сенсационное и весьма нетривиальное сообщение наших СМИ ( h t t p : / / w w w. izvestia. ru / world / article3155382 / ), основанное на не менее сенсационном заявлении нашей супер-контрразведки: оказывается, высланный из РФ бывший военный атташе Израиля является... кадровым сотрудником разведки!!!!

Представитель Управления по связям с прессой ФСБ, Капитан Очевидность.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии