Основной раздел > Общение на свободные темы

Новости, самые разные.

<< < (83/633) > >>

Африкан Африканыч:

--- Цитата: Andrew S от 15:37, 25 Октября 2007, Четверг ---... А тут еще день надводника и день разведки, только успевай наливать да пить!

--- Конец цитаты ---

Минуточку! А как же День Победы над Польшей - 4 ноября! День Победы над Германией отметили 9 мая, День Победы над Японией - 2 сентября, теперь вот отметим День победы над третьим нашим извечным супротивником. Я тут в последнее время по монастырям Ярославщины и Владимирщины поездил (про Подмосковье не говорю), так там такого про панов рассказали (имеется в виду начало XVII века), что я бы самолично передушил бы гадов! Да и пленных красноармейцев в 1920 году не стоит им забывать. А то всё нудят "Катынь-Катынь!". Им одной Катыни маловато будет (если это, конечно, наши им устроили, что НЕ ФАКТ)...
Так выпьем же, как говорил незабвенный Кадочников в фильме "Подвиг разведчика", "За Победу, за НАШУ Победу!"

Vladimir:
БУДЬМО !!!

--- Цитата: Африкан Африканыч от 07:44, 26 Октября 2007, Пятница ---
--- Цитата: Andrew S от 15:37, 25 Октября 2007, Четверг ---... А тут еще день надводника и день разведки, только успевай наливать да пить!

--- Конец цитаты ---

Минуточку! А как же День Победы над Польшей - 4 ноября! День Победы над Германией отметили 9 мая, День Победы над Японией - 2 сентября, теперь вот отметим День победы над третьим нашим извечным супротивником. Я тут в последнее время по монастырям Ярославщины и Владимирщины поездил (про Подмосковье не говорю), так там такого про панов рассказали (имеется в виду начало XVII века), что я бы самолично передушил бы гадов! Да и пленных красноармейцев в 1920 году не стоит им забывать. А то всё нудят "Катынь-Катынь!". Им одной Катыни маловато будет (если это, конечно, наши им устроили, что НЕ ФАКТ)...
Так выпьем же, как говорил незабвенный Кадочников в фильме "Подвиг разведчика", "За Победу, за НАШУ Победу!"

--- Конец цитаты ---

nik503:

--- Цитата: Африкан Африканыч от 07:44, 26 Октября 2007, Пятница --- Я тут в последнее время по монастырям Ярославщины и Владимирщины поездил (про Подмосковье не говорю), так там такого про панов рассказали (имеется в виду начало XVII века), что я бы самолично передушил бы гадов! Да и пленных красноармейцев в 1920 году не стоит им забывать. А то всё нудят "Катынь-Катынь!". Им одной Катыни маловато будет (если это, конечно, наши им устроили, что НЕ ФАКТ)...

--- Конец цитаты ---

... передушить столь ненавидимых Вами поляков нетрудно, два поезда на Варшаву ежедневно уходят с Белорусского. Не забудьте про литовцев - в XVII веке это все-таки Речи Посполита была. Помимо всего прочего, рекомендую обратить внимание на татар (вообще под рукой) и монголов (ну те, правда, подальше расположились) - у татаро-монголов послужной список поболе будет.

Смею также заметить, что Ваша гордость за Катынь, мне кажется, достойна лучшего применения...

Вот, кстати, ссылочка для празднования разнообразных дней побед над Польшей
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D1%83%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%BE-%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5_%D0%B2%D0%BE%D0%B9%D0%BD%D1%8B 

Африкан Африканыч:

--- Цитата: nik503 от 12:33, 26 Октября 2007, Пятница ---
--- Цитата: Африкан Африканыч от 07:44, 26 Октября 2007, Пятница --- Я тут в последнее время по монастырям Ярославщины и Владимирщины поездил (про Подмосковье не говорю), так там такого про панов рассказали (имеется в виду начало XVII века), что я бы самолично передушил бы гадов! Да и пленных красноармейцев в 1920 году не стоит им забывать. А то всё нудят "Катынь-Катынь!". Им одной Катыни маловато будет (если это, конечно, наши им устроили, что НЕ ФАКТ)...

--- Конец цитаты ---

... Помимо всего прочего, рекомендую обратить внимание на татар (вообще под рукой) и монголов (ну те, правда, подальше расположились) - у татаро-монголов послужной список поболе будет.

--- Конец цитаты ---

А вот татар (купно с монголами) не трожь - они мне роднее европейских "общечеловеков": они, по крайней мере, наших монахов живьем не сжигали в отличие от "собратьев во Христе" - поляков и примкнувшей к ним жмуди.

nik503:

--- Цитата: Африкан Африканыч от 16:06, 26 Октября 2007, Пятница ---А вот татар (купно с монголами) не трожь - они мне роднее европейских "общечеловеков": они, по крайней мере, наших монахов живьем не сжигали в отличие от "собратьев во Христе" - поляков и примкнувшей к ним жмуди.

--- Конец цитаты ---

Да не волнуйтесь Вы так ....  :) Я ведь к тому, что нет никакого смысла наезжать сейчас на поляков за дела 17 века. Все тогда со всеми воевали и насаждали (в данном случае католицизм) в соответствии с тогдашними представлениями о том, как нужно это делать. Белых и пушистых не было. А поляки никаким особым живодерством не отличались ... Кстати, 4 ноября - это не день победы над Польшей, а день окончания "Смутного времени", которое началось по внутренним причинам задолго до эпизода с поляками... 

Касательно татар (купно с монголами) - могу сказать, что обиды большой на них не держу, поскольку времени много прошло, однако позволю себе пару цитат для Вас привести:

" ..... В феврале 1238 года было разорено Владимиро-Суздальское княжество. Сам Владимир был захвачен 7 февраля после пяти дней осады. Были сожжены 14 городов Владимиро-Суздальской земли, включая Москву, Суздаль, Ростов, Дмитров и другие города. Князь Юрий Всеволодович отошёл на север и стал собирать войско для решающей битвы с противником. 1 марта 1238 года отряд тысячника Бурундая столкнулся с русским войском на реке Сити. Силы владимирского князя были разбиты наголову."

Как видите, в этот раз на Владимирщине одними монахами не обошлось ...

Или вот:

".... В результате нашествия (1237 -1242) погибло около половины населения (Руси). Киев, Владимир, Суздаль, Рязань, Тверь, Чернигов, Новгород-Северский и другие крупные города были разрушены. Исключение составил лишь северный Новгород. Развитая городская культура Древней Руси (которая скандинавами называлась Страной Городов, Гардарикой) была уничтожена.
На двести лет в русских городах практически прекращается строительство из камня. Исчезли сложные ремесла, такие как производство стеклянных украшений, перегородчатой эмали, черни, зерни, полихромной поливной керамики. «Русь была отброшена назад на несколько столетий, и в те века, когда цеховая промышленность Запада переходила к эпохе первоначального накопления, русская ремесленная промышленность должна была вторично проходить часть того исторического пути, который был проделан до Батыя» (Рыбаков Б. А., «Ремесло Древней Руси, 1948, с.525-533,780-781»).
Южные русские земли потеряли почти всё оседлое население. Уцелевшее население уходило на лесной северо-восток, концентрируясь в междуречье Северной Волги и Оки. Здесь были более бедные почвы и более холодный климат, чем в южных полностью разорённых регионах Руси, а торговые пути находились под контролем монголов. В своём социально-экономическом развитии Русь была значительно отброшена назад."

... и эти парни Вам роднее ??  :o  или Вы только за монахов радеете ?

И, если позволите, еще один вопрос - что такое "жмуди" ? :D

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии