Основной раздел > Общение на свободные темы
Новости, самые разные.
vershinin:
--- Цитата: vershinin от 14:26, 18 Декабря 2007, Вторник ---
--- Цитата: Andrew S от 14:16, 18 Декабря 2007, Вторник ---В Мурманске сегодня дует дикий ураган, в порывах больше 35 м/с. Везде лед и вода. В районе Семеновского озера сдуло светофор, и он свалился на проезжую часть, а в Полярном около КПП свалился бетонный столб, и сейчас въезд/выезд из Полярного закрыты.
--- Конец цитаты ---
Слушай у нас на Кольской ФлРС как-то был норговский журнал с фоткой крейсера Александр Невский (а может Мурманск - не помню точно) на камнях в районе Нордкапа, я не слышал что с ним дальше, или там же сидит, есть ли новые фотки - норги видно это дело любили красочно показать ;)
--- Конец цитаты ---
Нашел в недрах инета, правда нет инфо какой корабль и где, похож на крейсер пр 68-бис, но нет второй трубы (возможно демонтирована), местность очень сильно похожа на север ;) Действующим северянам вопрос можете ли уточнить :)
ниже печальное нынешнее фото и былое боевое фото :)
chief_vadim:
Норвегия подготовила план строительства туннеля для судов в обход опасной зоны вдоль юго-западного побережья страны. Как известно в этом районе выход судов в море часто откладывается из-за штормовых ветров и сильных течений.
Как передает Reuters, Норвежская береговая администрация предлагает построить тоннель длиной 1700 м. Стоимость строительства оценивается в $310 млн, срок реализации проекта – 5 лет.
Ожидается, что реализация проекта позволит сократить убытки от простоя судов, а также предотвратить многочисленные кораблекрушения.
По словам представителей Норвежской береговой администрации, проект направлен в министерство береговой службы. Ожидается, что проект будет представлен парламенту страны в начале 2009г.
Andrew S:
Туннель этот собираются прорубить через полуостров Стад, это, если смотреть на карте, северо-западный угол Норвегии. В этом месте главный шхерный фарватер выходит в открытое море. Изначально они ходели сделать его доступным для судов водоизмещением до 6000 т, в первую очередь для пассажирских, а сейчас кажется уже планируют сделать его побольше. Эта мысль у них года четыре уже крутится, но все никак по деньгам не могут сговориться, все слушания проходили, то в парламенте, тов администрациях губерний.
vershinin:
Получил ответ от ребят с одного интересного сайта. Текст ниже:
Добрый день
Я давно собираюсь сделать индекс в том числе и для разведывательных кораблей
К сожалению времени крайне мало - в начале 2008 года может быть что получится.
Если еcть какие еще фотографии - шлите (только размером побольше дабы детали разглядеть)
_______
Pavel
PS посылаю вам фотографию
"Селигер", "Находка" и "Архипелаг" летом (ближе к осени) 1992 года.
(источник форум авиабазы)
Есть еще одна с номером DN-ST-87-03443
на www.dodmedia.osd.mil (искать по номеру) 1986 года
-----Original Message-----
From: Владимир Вершинин
To: navsource@mail.ru
Date: Thu, 20 Dec 2007 11:57:05 +0300
Subject: фото мрзк-срзк Северного флота "ССВ-512" ("АРХИПЕЛАГ")
>
> Здравствуйте, автор (авторы) замечательного сайта http://navsource.narod.ru/index.html .
>
> Есть ли возможность разместить в Вашем архиве фотографии разведывательных кораблей нашего ВМФ.
> Для начала посылаю фото моего первого корабля, с которого я ушел командиром, это малый (впоследствии - средний) разведывательный корабль Северного флота проекта 861М2, постройки 1968 года Северная верфь город Гданьск ПНР, зав. 4, заводское название "АРХИПЕЛАГ" с 1979 года - "ССВ-512". Фотографии в свое время были во всех изданиях морского Джейна, сейчас этот корабль уже давно списан и секретом не является.>
Ребята обещают разместить фото наших кораблей на этом ресурсе, думаю там они займут достойное место среди других кораблей российского и советского ВМФ :)
нужно подбирать хорошие фото высокого (большого объема) разрешения :)
zeus1956:
--- Цитата: vershinin от 16:00, 19 Декабря 2007, Среда ---
--- Цитата: vershinin от 14:26, 18 Декабря 2007, Вторник ---
--- Цитата: Andrew S от 14:16, 18 Декабря 2007, Вторник ---В Мурманске сегодня дует дикий ураган, в порывах больше 35 м/с. Везде лед и вода. В районе Семеновского озера сдуло светофор, и он свалился на проезжую часть, а в Полярном около КПП свалился бетонный столб, и сейчас въезд/выезд из Полярного закрыты.
--- Конец цитаты ---
Слушай у нас на Кольской ФлРС как-то был норговский журнал с фоткой крейсера Александр Невский (а может Мурманск - не помню точно) на камнях в районе Нордкапа, я не слышал что с ним дальше, или там же сидит, есть ли новые фотки - норги видно это дело любили красочно показать ;)
--- Конец цитаты ---
Нашел в недрах инета, правда нет инфо какой корабль и где, похож на крейсер пр 68-бис правда нет второй трубы, местность очень сильно похожа на север ;) Действующим северянам вопрос можете ли уточнить :)
ниже печальное нынешнее фото и былое боевое фото :)
--- Конец цитаты ---
Володя, снимок, безусловно, интересный. Однако, на мой взгляд наши военные историки должны доподлинно знать, где и когда упокоился тот или иной боевой корабль. В этой связи резонный вопрос, не может ли это быть обычным фотомонтажом (при увеличении снимка у меня возникает подобное ощущение).
Навигация
Перейти к полной версии