Серега, да тебе-то чего париться? Ты в Казахстане. Более-менее цельное государство. Разберетесь. Тебя проблемы разваливающихся империй не касаются. 
Африканыч, а чего готовиться-то? Что будет, то и будет. Нам не так много и осталось. Дал бы Бог сыну уехать куда-нибудь, где живут, а не сражаются.
Зы: А у нас сегодня законодательный орган пополнился еще одним великим специалистом. Будет законы в стихах писать и на музыку класть. "Атас!" 
Владимир, Вы сильно заблуждаетесь и Серегу вводите в заблуждение относительно цельности Казахстана. Я еще могу согласиться с Вами в том смысле, что Назарбаев из всей постсоветской "элиты" - наиболее дальновидный и взвешенный человек, хотя и не без авторитарных замашек (а где без них на просторах бывшей "одной шестой"), удерживающий Казахстан в более-менее управляемом состоянии. Но экономика в Казахстане еще более привязана к трубе и шахте, чем российская. Кризис по Казахстану, кстати, ударил раньше и больнее, чем по России. Межэтнические отношения - бааааальшой знак вопроса (хорошо что не восклицательный знак). Казахстан - тоже мини-империя, к тому же пытающаяся оспорить у Узбекистана первенство в Средней (или, как теперь говорят на американский манер, Центральной) Азии.
Сколько нам с Вами и с Серегой осталось - одному Богу известно. А представляете, если Вам Он отмерял ого-го сколько? И что же доживать в том дерьме, в которую превратили некогда великую страну. И не желать (хотя бы), чтобы ситуация переменилась. Помечтать - полдела сделать. Я - все же оптимист. Как и говорил уже, взрыва пассионарности от бывших совграждан не ожидаю, но, может, почудим мальца напоследок? В позитивно-конструктивном смысле.
А по поводу "атасного" депутата - у меня, как и у Вас, нет слов. Одни междометия...
Человек, ни дня не служивший, но расхаживающий по сцене в кителе да портупее.
Жующий сопли про батяню-комбата и сытые-пьяные туманы, и при этом угробивший на своем джипе бригаду МЧС-ников, ехавших на вызов.
И ничего... Как с гуся вода.
Да и пользы от этих песняров, гимнасточек, фигуристов и им подобных в высшем законодательном органе страны?
Те же доярки-кочегарки, мотальщицы-прядильщицы с депутатскими значками из советского времени.
Машина для голосования, обслуживавшие "руководящую и направляющую". Только вместо КПСС у нас ЕдРо.
История повторяется - на этот раз в виде фарса.