Однако не все в состоянии понять катастрофическое положение дел в некогда великой стране. Конечно, сидя за границей
, можно спокойно относить статейки Навального, Самойлова и др. к мразматическим опусам или заказному материалу... шизофреников 
Амиго, это камень в мой огород?
Прочитай внимательно эти статейки, и сам увидишь, что они написаны не вполне адекватным человеком. Статьи состоят из одних только тезисов, утверждений. Как молотком по гвоздю. И ни каких возражений, думай как я пишу.
Хаббард, да и только
Именно ситуация в провинциальных городах отражает степень деградации общества, которую преднамеренно насаждают сверху. 
И не надо считать жителей провинциальных городов людьми другого сорта. В крупных городах дела обстоят (с людскими душами) ничуть не по другому. Просто те, у кого появляются деньги, сразу подаются в большие города. И если кто-то был быдлом, то и в шелках при свете неона он останется быдлом. А если интеллигента из столицы переселить в провинцию, он и там останется самим собой.
И я не думаю, что помотавшись по жизни ты кардинально изменился, и уже абсолютно другой, не тот, что был когда-то не Селигере. Раз ты на форуме, значит всё тот-же.

Извини, чо на ты, если на Вы, то пост был бы в десять раз длиннее

Мы хоть и из провинции, да к тому же и из диких степей, но выражовываться витиевато тоже обучены