История соединения > История Горячих Ручьев

Проект "ОКЕАН"

(1/302) > >>

vershinin:
Уважаемые форумчане!
На старом форуме ребята задавали вопросы про наши малыши :).
В мою бытность с 1979 года в Горячих их было 6 - КРЕНОМЕТР, ЛОТЛИНЬ, РЕПИТЕР, ТЕОДОЛИТ, ТРАВЕРЗ, ЭХОЛОТ, вроде не ошибся. Вскорости, по-моему, в 1980 году ЛОТЛИНЬ под командованием Геннадия Петровича СИДОРОВА ушел на Балтику, соответственно осталось 5.
В той или иной мере мне довелось побывать на всех 6. Вообще малыши + 861 чаще стояли на 2, 3 и 4 причалах, когда не были в ремонте, на заправках, на боевой подготовке или боевой службе, все как правило знали друг друга и помогали и выручали, часто встречались на дежурствах по бригаде на КП "СХ-3", ессно кто кем дежурил.
Свою службу начал на ТЕОДОЛИТЕ начальником РТС-ком БЧ-4 (как тогда про эту должность говорили минус БЧ-4) в конце 1981 он заканчивал средний ремонт в Архангельске, после 2-х боевых служб (1980 и 1981) на АРХИПЕЛАГЕ у ВПС.
Сразу по приходу в базу на АРХИПЕЛАГЕ по осени 1981 года меня отправили с уволенными в запас ребятами в Ленинград (было принято сопровождать дембелей до крупных городов, дабы чего не вышло).
Понравились ребята с буксира (еще был старый), сразу спросили как меня по имени отчеству, у них так было принято, сказал, достали бутылку вина. Откуда взяли непонятно, никуда не отлучались, видимо с корабля, пришлось организовать безобразие, но доехали без приключений.
Вернулся в базу, вызвали к комбригу, получил командировку и поехал на ТЕОДОЛИТ в Архангельск, так началось более плотное знакомство с ОКЕАНАМИ, на которых прослужил до 1988 года, с перерывом на учебу на 6 ВОК ВМФ в 1984-85.
Кто с малышей отзовитесь.
С уважением, Владимир ВЕРШИНИН,

FlagmanRR:

--- Цитата: vershinin от 15:04, 27 Июня 2007, Среда ---Кто с малышей отзовитесь.
--- Конец цитаты ---
Да чего-то глухо,Володя,малыши как видно не в почете или до них еще очередь не дошла...Ведь те,кто служили в больших  экипажах,передали друг другу про наш сайт,а на малышах,как правило начинали...Да и те,кто на них служил давно уже в годах... ^-^

nik503:
Ну не совсем глухо, кое что осталось... вот например

(практически у каждого, кто служил на "Океанах", есть подобное фото)

nik503:
соучастники

nik503:
Эхолот 84 г. отстрел бутылок  ::)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии