История соединения > История Горячих Ручьев

Проект "ОКЕАН"

<< < (237/305) > >>

Лесник:

--- Цитата: zeus1956 от 01:44, 08 Мая 2014, Четверг ---МРЗК "Репитер" ориентировочно в 1963 году. Снимок практически идентичен фото из нашего семейного архива. Даже шрифт наименования одинаков.
--- Конец цитаты ---
Интересно,а он тогда ходил под военно-морским или под государственным флагом?На фальштрубе-то серп и молот.

zeus1956:
Наконец-то появился практически первый достоверный снимок МРЗК "Барометр". Характерно, что корабль имел две РЛС: "Створ" (штатная на рубке по правому борту) и "Нептун" (дополнительная, смонтированная на ажурной мачте на фальш-трубе), ял по правому борту и кандейку на юте. Позднее станции "Нептун" были заменены на "Донец", насколько я понимаю. И этот факт может косвенно указывать на примерную дату снимка.
Вопрос к бывшим начальникам/инженерам РТС: в каких годах происходила замена РЛС?

zeus1956:
При увеличении предыдущего снимка виден кабель, идущий по верхнему срезу ограждения сигнального мостика от центра к правому борту и далее вниз по правому краю рубки. Аналогичный кабель есть на одном из снимков из архива Мисчанчука И.М. Сам Игорь Михайлович виден на этом фото.

zeus1956:
Друзья, я не буду раскрывать ход своих рассуждений. Но с уверенностью могу сказать, что один из своих походов Игорь Михайлович осуществил именно на МРЗК "Барометр", где во время праздника Нептуна сыграл роль Владыки морей. 

zeus1956:
Теперь прошу обратить внимание на нижний снимок из предыдущего поста. Я долго пытался понять, на фоне чего стоят персонажи действия? На заднем плане видна рубка МРЗК, перед которой видна какая-то стена или ширма, перед которой разыгрывается спектакль.
И вот на днях я получил пару снимков нашего МРЗК проекта "Океан", у которого над горловиной второго трюма установлен квадратный ангар или контейнер с броняшкой по левому борту. Полагаю, это и есть та стена, на фоне которой играют артисты. Кроме того, на обоих снимках дощатое покрытие палубы имеет характерный излом по диаметрали. Предполагаю, что это МРЗК "Барометр" Судя по наличию реи парусного вооружения на бизань-мачте, траловой лебедки, траловой дуги и некоего устройства на нижнем срезе рубки (характерно для рыбаков), это один из первых снимков МРЗК "Барометр". Корабль имеет две РЛС "Створ" и "Нептун" и две рамки на топах мачт.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии