История соединения > История Горячих Ручьев
Проект "ОКЕАН"
zeus1956:
МРЗК "Репитер" с борта английской ПЛ HMS Andrews в районе залива Клайд. Датируется где-то 1969 годом. Источник:
https://www.casematepublishing.co.uk/on-her-majesty-039-s-nuclear-service.html
zeus1956:
Тут следует добавить, что ссылку на фото я взял на сайте FACEBOOK, а подробности встречи с нашим РЗК описаны тут:
https://www.warhistoryonline.com/world-war-ii/the-altmark-incident-royal-navy.html
Кто хочет, может почитать. Со своей стороны добавлю, что англичане, особенно Автор этого очерка, весьма горазды на выдумки. Тут Вам и большое количество женщин на борту нашего траулера, и наличие торпедного аппарата ниже ватерлинии, который они смогли сфотографировать под водой.
Относительно трансляции танцевальной музыки с борта РЗК, вот это было вполне возможно.
zeus1956:
1972-75 Корнеенко Петр и Анатолий (фамилия не указана) с борта МРЗК "Лотлинь" и "Эхолот".
Автор - Виктор Ворфоломеев.
zeus1956:
--- Цитата: Михаил Петрович от 20:19, 24 Октября 2012, Среда ---Здравствуйте,уважаемые форумчане!Вас приветствует Михаил Петрович Осипов,
служивший в 1960-1964 гг. на Кренометре командиром БЧ-5.
--- Конец цитаты ---
Друзья, прошло почти шесть лет, как на наш Форум вышел Ветеран соединения Осипов Михаил Петрович. Я уже писал, что получил через его зятя видеоархив Михаила Петровича. Напоминаю, что он был командиром БЧ-5 на МРЗК "Кренометр в период 1960-64 гг и принимал участие в первых походах кораблей проекта "Океан" к ВПС, в частности в 1960 году, когда корабль действовал в ЗА под именем "Вега" и в в 1962 году в период Карибского кризиса. В то время корабль нес легендное имя "Шторм". На стр. 57 данной ветки Михаил Петрович уже публиковал некоторые свои снимки. Сейчас я хочу дополнить его воспоминания новыми фотографиями из его архива. Первым привожу снимок самого Автора из того времени.
zeus1956:
Начнем с 1960 года. По всей видимости тогда "Кренометр" под видом траулера "Вега" помимо слежения за отработкой ракетного комплекса ПЛАРБ "Дж. Вашингтон" уточнял состояние американской системы морских стационарных постов ДРЛО, расположенных на расстоянии 200 км от побережья.
На данном снимке показана одна из таких платформ, возле которой проходил наш корабль.
Навигация
Перейти к полной версии