История соединения > История Горячих Ручьев
Проект "ОКЕАН"
zeus1956:
--- Цитата: zeus1956 от 23:56, 01 Сентября 2018, Суббота ---Акул и прочую живность тоже ловили.
--- Конец цитаты ---
. Получил тут на днях информацию от Михаила Петровича следующего содержания: на втором снимке с рыбой в руках - старпом Исаев Анатолий Алексеевич, будущий (1964-67) командир МРЗК "Кренометр", слева от него - матрос-новобранец из палубной команды.
zeus1956:
--- Цитата: zeus1956 от 02:53, 02 Сентября 2018, Воскресенье ---Ну, и напоследок фото командира корабля Дубинина в ходовой рубке.
Это последний снимок из архива Осипова М.П., которым он с нами поделился.
За что ему от нас огромное спасибо.
--- Конец цитаты ---
Михаил Петрович внёс корректуру, на снимке не командир Дубинин, а корабельный доктор. Из книги Плутова В.В. Следует, что на МРЗК "Кренометр" проходил службу врач Майзеров. Он это или нет, попробую уточнить у нашего Ветерана. Ему уже практически 90 лет.
zeus1956:
Июль 1977 года. Австралийские АВУ "Мельбурн" и ЭМ УРО "Брисбейн" прибыли в Великобританию по случаю юбилея английской королевы. После торжеств австралийские корабли приняли участие в совместных с кораблями ВМС Великобритании учениях в Норвежском море. Слежение за ними вел советский МРЗК "Эхолот". Автор снимков Kim Dunstan, взято с сайта https://www.faaaa.asn.au/mystery-photo-no-43-answer/
Это тоже - наша история.
zeus1956:
Сентябрь 1981 года МРЗК "Кренометр" следит за деятельностью мини ПЛА NR-1 в районе Холи-Лох. На втором снимке ССПЛ "Санберд" (ARS-15) на виду у нашего корабля буксирует лодку в базу. Автор - Wayne Jemmings. взято с сайта FACEBOOK.
zeus1956:
Как уже я писал в другой ветке с января по май (130 суток) 1967 года Василий Еременко на борту МРЗК "Кренометр" совершил свой второй по счету (но первый в дальнюю зону) поход в составе оперативной группы 16 МРТО. Кстати, на некоторых снимках ниже видно, что корабль имеет приличный ход. Но вот куда делся ял по левому борту? Шлюпбалки стоят пустые. Надо будет спросить у Автора.
Навигация
Перейти к полной версии