История соединения > История Горячих Ручьев

Проект "ОКЕАН"

<< < (104/305) > >>

Горлов Сергей:
На "Харитоне" (простите кулика) после первой(?) большой модернизации 1971-72 из всех банно-прачечных помещений оставалась только одна общая душевая метр на метр, которая была постоянно на болте. Открывалась и использовалась по прямому назначению только во время редких заходов. "Непрямое назначение" -- карцер для схвативших белочку оторв. При мне этого не было (даже для Макадзюбы), а слухи дошли от прежних тотальников. Горлов

Николай Тимашков:

--- Цитата: Сизов С.А. от 12:35, 27 Сентября 2011, Вторник ---В наше время на "Закарпатье" пресной воды хватало.Стирались и мылись,было время когда ее отключали,это работали опреснители,набирали воду,но когда ее включали,всем хватало.На камбузе пресная вода была всегда.

--- Конец цитаты ---
Делал 2 похода на Закрпатье 1977 - 1978, воды всегда,пресной,хватало,извините меня сослуживцы,каюсь,во время уборки успевал принять душ пресной водой,каждый день.Извините ещё раз.

Николай Тимашков:
Евгений,всё так и было.Подтверждаю.Но самое обалденное-это стирка робы на палубе, а потом развешивание оной для просушки.

Bucaneros:

--- Цитата: Николай Тимашков от 20:38, 27 Сентября 2011, Вторник ---Евгений,всё так и было.Подтверждаю.Но самое обалденное-это стирка робы на палубе, а потом развешивание оной для просушки.

--- Конец цитаты ---
А робу приходилось на кончике за борт бросать,за 4 часа вахты,если ход судна позволял ,частично отстирывалась.

Николай Тимашков:
А душ забортной воды стоял у нас на юте намыливались тоже шампунем "Янтарь" и мыло хозяйственное также намыливало забортную.
Свой первый поход делал на Селигере.Так когда шёл не дождь, ливень обычно, я прятался за надстройку,а с  командирского видно было её,а меня не видно, я голяком принимал от Бога душ,намыливался, смывал,2-3 раза.Мне было службы менее 1-го года.Правда спал в столовой,ночью гонял тараканов,ставил им ловушки,банки из под сгущёнки,они туда залазили а обратно ни-ни,т.к.прилипали к остаткам сгущёнки.Но,здесь разговор об ОКЕАНАХ.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии