История соединения > История Горячих Ручьев
Проект "ОКЕАН"
Горлов Сергей:
--- Цитата: Bucaneros от 18:07, 29 Сентября 2011, Четверг ---Проход через палубу ещё при относительно хорошей погоде с кубрика БЧ-5 до надстройки на ГиСу Репитер.
--- Конец цитаты ---
Два шторм-леера, т.е. стальные тросики со скользящими деревянными ручками, натягивались на баке и на "Харитоне". Правда, их редко использовали. Так, на всякий случай для боцманской команды. С.Г.
Лесник:
--- Цитата: Bucaneros от 18:07, 29 Сентября 2011, Четверг ---Проход через палубу ещё при относительно хорошей погоде с кубрика БЧ-5 до надстройки на ГиСу Репитер.
--- Конец цитаты ---
Погода,видимо,действительно только "относительно" хорошая,балла 3 уже есть.Потому что держаться за леер при волне менее 3-х баллов,когда обе руки свободны,считалось дурным тоном.
Вообще-то при волнении свыше 3-х баллов подавалась команда-"Внимание по кораблю!Выход на верхнюю палубу запрещён!"
После этого кок с рабочим по камбузу в 1-й трюм за продуктами или "космонавты" в вожаковый кубрик или из кубрика проходили с разрешения вахтенного офицера.А с ГКП наблюдали за их проходом.Видимо,в такой момент и был сделан этот снимок.
Из вожакового кубрика "Добро" на проход запрашивалось по "Каштану".Ночью с ГКП включалось освещение верхней палубы на время прохода,если оно перед этим было выключено.
Причём,перед проходом открывали дверь и ловили момент,что бы проскочить палубу между волнами,заливающими палубу.
Манойлов АВ:
Извините,что вклиньваюсь,но мне кажется на снимке запечатлён инструктаж для молодых. По форме одежды и по шагу это старослужащий,и он просто показывает как это надо делать.
Лесник:
Александр!
А я думаю,что по шагу и по позе-это матрос позирующий для съёмки,он знает что его фотографируют поэтому и идёт так красиво.
А то что держится за леер,так ведь действительно качает!Слева на снимке видно,что "неспокойно синее море".
На практике иногда приходилось пересекать палубу перебежками,запрыгивая на крышку люка 1-го трюма и пережидая волну,заливавшую палубу.
Bucaneros:
--- Цитата: Лесник от 10:47, 01 Октября 2011, Суббота --- Александр!
А я думаю,что по шагу и по позе-это матрос позирующий для съёмки,он знает что его фотографируют поэтому и идёт так красиво.
А то что держится за леер,так ведь действительно качает!Слева на снимке видно,что "неспокойно синее море".
На практике иногда приходилось пересекать палубу перебежками,запрыгивая на крышку люка 1-го трюма и пережидая волну,заливавшую палубу.
--- Конец цитаты ---
Это фото действительно было сделано в период,когда я уже был татальником,но не для рекламы для "молодых".Бойцы по палубе проскакивали(так как и я в своё время на мрзк Эхолот) - пулей.
Навигация
Перейти к полной версии