История соединения > История Горячих Ручьев

Проект "ОКЕАН"

<< < (111/305) > >>

Лесник:

--- Цитата: FlagmanRR от 09:33, 14 Октября 2011, Пятница ---...А Леснику пора готовить мемуары и отправлять контейнер с документами и образцами в музей Разведки СФ!Оплата за счет РУ СФ :D ;)
--- Конец цитаты ---
 Алексеевич!
  А я ведь очень мало что  могу рассказать о специальной работе,хотя никогда не давал каких бы то ни было письменных обязательств о неразглашении.Кроме Присяги,разумеется,данной 8 декабря 1974 года.Правда,той страны уже почти 20 лет как нет.
  А бытовуха-кроме форумчан кому она интересна?

Bucaneros:

--- Цитата: Лесник от 06:48, 14 Октября 2011, Пятница ---
--- Цитата: Лесник от 06:48, 14 Октября 2011, Пятница ---  На форуме "Владивосток 6 верста" рассказывается,что автономка на разведкораблях была введена в 1965 году Постановлением Правительства СССР после того,как Председатель Совета Министров СССР Алексей Николаевич Косыгин посетил во Владивостоке один из разведкораблей ТОФ,только что вернувшийся с БС из Южно-Китайского моря.
Да, это было очень интересно узнать. А как же дело обстояло с "боннами",которые нам выдавали после захода в ин.порт? И чьё это распоряжение?

--- Конец цитаты ---

--- Конец цитаты ---

Лесник:

--- Цитата: Bucaneros от 11:48, 14 Октября 2011, Пятница ---...А как же дело обстояло с "боннами",которые нам выдавали после захода в ин.порт? И чьё это распоряжение
--- Конец цитаты ---
  Основание-скорее всего соответствующее Постановление правительства СССР,иначе и быть не могло.О нём у меня данных нет.
  Порядок начисления и выдачи военным морякам чеков ВТБ СССР,т.н."бонов"-на основании Приказов МО СССР.
  Статью "Чеки Внешторгбанка" в Википедии читать не советую,т.к. там идёт речь в основном о чеках Внешпосылторга (хотя на снимках есть и чеки ВТБ серии А),а это совсем разные вещи.
  У меня рассказ о том,как в бригаде выплачивались чеки ВТБ,готов давно,как и другие,что размещаю на форуме.Он вовсе не первоочередной (придётся немного очерёдность подкорректировать) и длинный,как и рассказы о "протирке",вине,соке и компоте.
  А так как все эти рассказы относятся не только к теме "Проект ОКЕАН",то думаю создать отдельную тему "О вине,"протирке",бонах и другом." и собрать там все эти рассказы,т.к. они относятся не только к теме Океанов.И все очень длинные,потому что подробные.Кому интересно-найдут сразу.Да и тема "Проект ОКЕАН" немного разгрузится...
  Но всё это немного попозже.
  Время,к сожалению,не резиновое...

FlagmanRR:

--- Цитата: Лесник от 10:27, 14 Октября 2011, Пятница ---
--- Цитата: FlagmanRR от 09:33, 14 Октября 2011, Пятница ---...А Леснику пора готовить мемуары и отправлять контейнер с документами и образцами в музей Разведки СФ!Оплата за счет РУ СФ :D ;)
--- Конец цитаты ---
  Алексеевич!
  А я ведь очень мало что  могу рассказать о специальной работе,хотя никогда не давал каких бы то ни было письменных обязательств о неразглашении.Кроме Присяги,разумеется,данной 14 декабря 1974 года.Правда,той страны уже почти 20 лет как нет.  А бытовуха-кроме форумчан кому она интересна?
--- Конец цитаты ---
Между прочим она ныне служащим морякам как раз и интересна.Я как-то на Юбилей "Таврии" принес свои фотки и видео с походов,так моряки посмотрели с удовольствием.К сожалению не научились нынешние воспитатели заинтересовывать матроса,да и начальники их тоже ко всему наплевательски относятся.Моя затея с музеем в штабе флота тоже никому оказалась не нужна,хотя обещали кабинет,но так все и заглохло.А ведь было время перед увольнением и большое желание. ;)

Смирнов Валерий:

--- Цитата: Вильховой Вячеслав от 06:09, 14 Октября 2011, Пятница ---50 мл вина "Старый замок" и банка компота 1 раз внеделю 950 гр . Болгарский.

--- Конец цитаты ---
        Все верно, Слава, но был и "Ризлинг" и " Каберне", сардины еще в плоских банках и еще много всякой всячины, все это лежало у нас в рундуках и уходя на вахту(на сигналку ) мы прихватывали кое-что с собой.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии