История соединения > История Горячих Ручьев
Проект "ОКЕАН"
zeus1956:
Это Миша Моисеев. Живет в Питере. Я с ним как-то сталкивался в прошлом году в городе. Кстати, что-то давно его не было видно на форуме.
Лесник:
Сергей Валентинович!
Спасибо!
Комментарии здесь и в Галерее подкорректирую.
Владимир Журавель:
Сигнальщик.
sergiks3107:
zeus1956
Моисеев - чаще здесь
http://my.mail.ru/community/ccb-506
Лесник:
Снимки сделаны на борту Кренометра в Северном море в марте 1983 года.
На них весь мичманский состав того похода и инженер РТС лейтенант Виталий Бардалей.Свою службу в Горячих он,если не ошибаюсь,начинал именно с инженера на Кренометре.
Судя по причёскам,в море мы на время съёмки находимся уже порядочное время.
На снимках все щурятся не только потому,что очень ярко светит Солнце,но ещё и потому,что отвыкли мы от него-впервые после трёхнедельного шторма (ровно 21 сутки!) появилась возможность спокойно выйти на шлюпочную палубу.Первый день,когда море спокойно.
Инициатором съёмки был Бородин.Спросил меня:
-У тебя фотоаппарат заряжен?
-Ну да,а что?
-Пойдём на шлюпочную и на ют-хотим пофотографироваться.
-А кто будет?
-Решили все мичмана пофотографироваться и ещё Бардалей* будет.
-Надо ещё кого-нибудь позвать.
-Не надо!..
Примечание:
-*Виталий Бардалей был постоянным партнёром Бородина в игре в шахматы,поэтому Фёдорович и пригласил его персонально на эту съёмку."Резались" в шахматы они регулярно и помногу.Играли "На повешение"-т.е. после каждой проигранной партии победитель рисовал партнёру на листе бумаги по частям виселицу с человечком.На всю картинку надо было выиграть 10 партий.
..........................
-Фото-1-старший баталер Кренометра мичман Николай Фёдорович Бородин.
-Фото-2-инженер РТС лейтенант Виталий А.(?) Бардалей;
-радиомастер Кренометра Виталий (?) Панин;
-старшина команды БЧ-5 мичман Шурло (всего один поход совместный,пока не могу имени вспомнить);
-старший боцман Кренометра мичман Вячеслав Кушукович Меретуков.
-Фото-3-старшина команды опергруппы мичман Владимир Михайлович Колупаев.
На этом снимке у Володи,так же как и у мичмана Богданова Андрея в отв.#617,штат почему-то минно-торпедный.Кто-то из них в те времена объяснял мне почему штат у них такой,но сейчас пока это не вспоминается.
Чисто из познавательного интереса-может кто в курсе и помнит в чём тут дело?
Навигация
Перейти к полной версии