История соединения > История Горячих Ручьев
Проект "ОКЕАН"
ветеран:
Только что разговаривал с Перелыгиным Александром.
Он служил на Теодолите в1970-1971г. Говорит в то время с клопами было терпимо.
[/quote]
Буду встречаться с Бутаковым, обязательно поинтересуюсь клопами.
Лесник:
Вопрос о клопах (и прочих попутчиках) на Теодолите,уже обсуждался здесь и далее:
--- Цитата: lchechenin от 10:11, 11 Июня 2008, Среда ---...Почему-то в мою память врезалось наличие на Теодолите не свойственных кораблям кровососущих насекомых (кто помнит?)...
--- Конец цитаты ---
Сам я ходил в море на Теодолите только один раз в марте 1980 года.Помню,что клопы были и разговоры о них были,и видел,и кусали.Но запомнились не очень сильно,потому что меня они не очень сильно доставали-видимо для них я не очень вкусный.
А тараканы-этих не встречал на балтийском МРзК,на котором в 1981(?) г. провёл пару суток.Помню тогда даже удивился,когда на ремарку,что что-то не видно тараканов,абориген ответил,что у них таковых не имеется!
На паре других балтийцев,на которых пришлось побывать,тоже тараканов не помню.
А в море мы даже специально банки с остатками сока на ночь в каюте оставляли,чтобы они туда забрались.Главное было с утра,как проснёшься,побыстрее выбросить банку в иллюминатор вместе с "гостями".Лучше всего ловились на томатный сок и когда крышка банки была не полностью открыта,а в ней сделано два отверстия.Если сок не допит-отверстия затыкались бумажками.Кто этого поначалу не делал по незнанию-пили сок с "семечками"...
Andrew S:
В 1984 году были на практике в Балтийске на "Лотлине" - так такого изобилия клопов как там я никогда в жизни больше не видел!
Николай Тимашков:
Как участники ближних и дальних походов клопы заслуживают уважительного к ним отношения.Предлагаю всем совершившим дальний поход присвоить звание "Участник дальнего похода" с вручением соответствующего знака и с записью в военный билет. :D
sot:
Не, лучше покусанных наградить, как-никак за Родину кровь "проливали".
Навигация
Перейти к полной версии