История соединения > История Горячих Ручьев

Проект "ОКЕАН"

<< < (167/305) > >>

Лесник:
 Майор Олег Шмагин,прокомандированный специалист из РУ ОЛ ЛенВО перед зимним походом Кренометра,февраль 1979 года.

vpk:

--- Цитата: Лесник от 09:57, 17 Октября 2012, Среда --- Майор Олег Шмагин,прокомандированный специалист из РУ ОЛ ЛенВО перед зимним походом Кренометра,февраль 1979 года.

--- Конец цитаты ---

Капитан (летом 1976) Шмагин служил, по крайней мере до ноября 1977 НЕ в РУ. Он, по моему был из Гатчинского полка. Позже, возможно и в РУ перевели, но до ноября 77 я его в управе не видел. А дежурным по КПП стоял, как минимум раза три в месяц с весны 77.

Лесник:
 Капитан (тогда ещё) О.Шмагин перешёл в РУ ОЛ ЛенВО,если не ошибаюсь,в середине-второй половине 1978 года.Вскоре получил майора.
 Знаю,потому что зимой 1979 года на Кренометре вместе в море ходили.
 До этого он действительно служил в одном из полков ОЛ ЛенВО,от которого и ходил старшим ММГ в 1976 году,но из "Гатчинского полка" он быть не мог.
 По той простой причине,что ни в Гатчине,ни в Войсковицах,ни в Сяськилево,ни в том месте,где действительно находится родственная часть (просто место это иногда так и называют по разному,в Интернете это есть),полка нет и никогда не было.

vpk:
Радиополки ОСНАЗ под питером были в Павловске, Пушкине и Буграх. В Гатчине, кажется был ОБРП..., точно уже не помню.
А вот в 1976 старшим группы ходил не Шмагин, а подполковник, который с погонами кап2 стоит на этом фото в третьем ряду, между Шмагиным и Алахвердовым
--- Цитата: vpk от 13:25, 03 Июня 2009, Среда ---Эти фото мне отправил 74/77...
--- Конец цитаты ---

Лесник:

--- Цитата: vpk от 15:27, 17 Октября 2012, Среда ---Радиополки ОСНАЗ под питером были в Павловске, Пушкине и Буграх. В Гатчине, кажется был ОБРП..., точно уже не помню.
А вот в 1976 старшим группы ходил не Шмагин, а подполковник, который с погонами кап2 стоит на этом фото в третьем ряду, между Шмагиным и Алахвердовым
--- Цитата: vpk от 13:25, 03 Июня 2009, Среда ---Эти фото мне отправил 74/77...
--- Конец цитаты ---

--- Конец цитаты ---

--- Цитата: Лесник от 10:27, 17 Октября 2012, Среда ---Капитан (тогда ещё) О.Шмагин... служил в одном из полков ОЛ ЛенВО,от которого и ходил старшим ММГ в 1976 году...

--- Конец цитаты ---
"...от которого и ходил старшим ММГ в 1976 году..."=означает,что он был старшим группы от своего полка.Так уж принято было в ВС СССР,что если куда-то из части направляется группа или команда,то от неё назначается старший.
 Если и был старшим сводной группы какой-то подполковник,то им никак не мог быть этот лейтенант (на погонах один просвет и 2 маленькие звёздочки),который стоит на указанном снимке между капитаном Шмагиным и лейтенантом Аллахвердовым.
 Если не ошибаюсь,то этот  лейтенант был двухгодичником со знанием иностранного языка,т.е. переводчиком.
 P.S.Если ошибаюсь,то двухгодичник переводчик-тот лейтенант,что стоит первым слева.
 Но один из этих лейтенантов-точно.
 Кстати,в Пушкине полка тоже не было.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии