История соединения > История Горячих Ручьев

Проект "ОКЕАН"

<< < (172/305) > >>

серёга:
а у них нету такого отдельного иероглифа "совесть", он у них по написанию схож с иероглифом "пожрать"

Лесник:

--- Цитата: vpk от 18:20, 17 Октября 2012, Среда ---...Группа была действительно сборной, из Бугров было 4 срочников и пара офицеров, один из них - тот самый подполковник (на фото действительно не он, похож только - круглолицый и с усиками :)). А всего было 7 срочников, 5 офицеров и 2 КГБэшника (тоже офицеры, но всё время в штатском ходили).
Да и так ли это теперь важно? :)
--- Конец цитаты ---
  Валентин Павлович!
 Не знаю как для кого важно,но мне просто ради интереса хочется понять откуда в Вашей группе взялся старшим подполковник из Бугров?
 Вы сами писали что группа Ваша была от 50 ОКРП ОСНАЗ.
 В этом полку в те годы по штату были:
 -полковники:-командир полка;
             -начальник политотдела
             =двое.
 -подполковники:-ЗОР-Заместитель командира по Оперативной Работе;
                -зам. по технической части;
                -зам. по тылу;
                -Начальник КП полка;
                =четверо.
 И-всё.Остальные должности в полку были в звании майора и ниже.
 Который же подполковник был старшим Вашей группы?
 Кстати,странно,что Вы его фамилии не помните!У всех перечисленных выше подполковников Вы были обязаны "Знать фамилию,должность и воинские звания всех своих прямых начальников до командира дивизии (соединения кораблей) включительно".
 Да и вообще-подполковник в полку-фигура!А уж старший группы-тем более!Такого вряд ли забудешь!

vpk:
В действительности этот подполковник, наверное и не полковой был, просто мы (срочники) с ним в полку познакомились, он нас с документацией на аппарат знакомил, принципы работы рассказывал, учил, короче. И происходило это всё в классе маневренной роты БРП. А с фамилиями (уж такая особенность) у меня и сейчас полная ж..., лица запоминаю, а с фамилиями - завал!

vpk:
Но вот в дальнейшем я его в управлении (а меня туда перевели буквально через дней десять после похода) НЕ встречал! Наверное, поэтому и осталось такое ощущение, что он из Бугров.

Лесник:
 Вот и я о том же.
 Из Бугров этот подполковник быть не мог в любом случае.
 Скорее всего он был из конторы,которая эту технику разрабатывала и ходил в море её испытывать.
 И старшим Вашей группы не мог быть тоже.
 А старшим группы у Вас был кто-нибудь званием попроще.
 Напимер,осенью 1978 года старшим ММГ от Бугров с нами на Кренометре ходил капитан Михаил Аксёнов,технарём-прапорщик Валерий Павлович Тарасов.Кстати Валера Тарасов ещё на срочной в 76 или 77 ходил в море на Теодолите.
 В 1979 году (не помню зимой или летом) старшим ММГ от Бугров на Кренометре был майор Вячеслав Голубев.Майор старший ММГ от полка-это уже фигура!Командир корабля тогда был в звании ниже-капитан-лейтенант А.Б.Синенков.
 Но Слава Голубев старшим ММГ в звании майора был в виде исключения.Дело в том,что он в то время стоял на капитанской должности или вообще был за штатом и в море пошёл в ожидании пока освободится майорская должность.Он недавно прибыл в полк.А перед этим был в командировке в Африке советником (там же,где и впоследствии Максим Шеповаленко) и имел за это орден Красной Звезды.
 Повторюсь,что майор-старший ММГ от полка-это исключение.А обычно старшими ММГ от полков были лейтенанты,старшие лейтенанты или капитаны.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии