Почитал вспомнил по Эхолоту у нас рубка радиометристов выходила на правый шкафут, при каждой волне через дверь на меня вода лилась так у меня вся роба белая от соли
с этой стороны была, незабываемое удовольствие было в гальюн ходить когда волна в сторону слива ударяла
вот это было искуство, этот момент "самсоном" (наверно по питерскому фонтану) называли. Особенно весело было когда с волны сваливался спуск --------тишина-------и начинают винты в воздухе колбасть потом ваныривает и опять шум шторма
. Наверно кто не штормовал на океанчиках тот и штома не знает 
Перечитываю всё об "Океанчиках",про гальюн 100% правда,эдакое биде,присел и подмылся,ещё одно доказательство для меня,если на других такого не было,что я ходил на "Эхолоте" конец 1976 начало 1977г.г. с заходом в Свиноуйсце.В Северном море шторм как указано выше.Вот в этом походе моего годка резали в кают-компании,аппендицит.А ещё во время помывки мы устраивали "баню" напуская пар в душевую,мой годок,Саша Ткаченко ,не выдержал и пришлось голого вытаскивать в проход и откачивать.А на пеленгаторе сидел молдаванин.