История соединения > История Горячих Ручьев

CCB - 503 Харитон Лаптев

<< < (222/556) > >>

читатель:
Кусок укупорки с того похода у Афонина дома лежал и на фото видно куски на палубе Харитона, да и Романкевич подтвердил, что куски собирали.

харитон:
Дорогой читатель ! Mожет быть собирали ,но только не после пуска Посейдона . Пуск ракеты с подводной лодки я наблюдал  всего один раз в жизни и это мне врезалось в память . Не спорю может собирали, но уже в других походах ,ведь после 70 года Харитон не стоял у причала и наблюдал наверное не один пуск . Мне кажется, что  после 70 годов америкозы просто сами перестали собирать эти фрагменты и не стали обращать на них внимание, как перестали обращать внимание на буи, которые кидали с вертолетов или с патрульных самолетов, которые мы вылавливали в больших количествах. Но пуск Посейдона у них был засекречен, поэтому они собрали все  до последней крошки .Это может потвердить мой брат который служил вместе со мной и был моим командиром отделения. Память мне пока не изменяла, да и брат мой Юрий пока рассудка не лешился ! А фрагментами на палубе  могли быть и  куски утеплителя с подводной лодки К-8 , так как только после гибели лодки мы собирали куски пенопласта желтого цвета .  И еще большая просьба! Eсли Вы видетесь с Романкевичем то передайте ему огромадный привет от русского демократа (так он меня называл ) если конечно он нас с братом помнит.  Только мне кажется вряд ли.  Большой привет ВСЕМ ХАРИТОНОВЦАМ !!

wolga-57:
Харитон   Ты  участвовал в   спасении   К-8  Какие  нибудь  фотографии имеются

харитон:
 Фотографий гибели лодки нет, так как вся трагедия произошла между 2 мя часами ночи и 6 тью часами утра в Бискайском заливе, в начале апреля . B этот промежуток суток в этом районе земного шарика еще темно. Mне кажется в то время фотоаппаратов со вспышками еше не было , даже у тех кому положено было  официально снимать . Если желаете ,то я могу немного рассказать о гибели К-8 о том что видел своими глазами .

wolga-57:
  Харитон .   Спасибо.  что  можешь  расскажи .Хорошо  описал  участие " Харитона "  в  этой  операции  с лодкоий К-8  и последующее  дежурство на  месте  гибели   Владимир  Шигин  в   книге "Тайна исчезнувшей субмарины"

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии