История соединения > История Горячих Ручьев
CCB - 503 Харитон Лаптев
читатель:
Кусок укупорки с того похода у Афонина дома лежал и на фото видно куски на палубе Харитона, да и Романкевич подтвердил, что куски собирали.
харитон:
Дорогой читатель ! Mожет быть собирали ,но только не после пуска Посейдона . Пуск ракеты с подводной лодки я наблюдал всего один раз в жизни и это мне врезалось в память . Не спорю может собирали, но уже в других походах ,ведь после 70 года Харитон не стоял у причала и наблюдал наверное не один пуск . Мне кажется, что после 70 годов америкозы просто сами перестали собирать эти фрагменты и не стали обращать на них внимание, как перестали обращать внимание на буи, которые кидали с вертолетов или с патрульных самолетов, которые мы вылавливали в больших количествах. Но пуск Посейдона у них был засекречен, поэтому они собрали все до последней крошки .Это может потвердить мой брат который служил вместе со мной и был моим командиром отделения. Память мне пока не изменяла, да и брат мой Юрий пока рассудка не лешился ! А фрагментами на палубе могли быть и куски утеплителя с подводной лодки К-8 , так как только после гибели лодки мы собирали куски пенопласта желтого цвета . И еще большая просьба! Eсли Вы видетесь с Романкевичем то передайте ему огромадный привет от русского демократа (так он меня называл ) если конечно он нас с братом помнит. Только мне кажется вряд ли. Большой привет ВСЕМ ХАРИТОНОВЦАМ !!
wolga-57:
Харитон Ты участвовал в спасении К-8 Какие нибудь фотографии имеются
харитон:
Фотографий гибели лодки нет, так как вся трагедия произошла между 2 мя часами ночи и 6 тью часами утра в Бискайском заливе, в начале апреля . B этот промежуток суток в этом районе земного шарика еще темно. Mне кажется в то время фотоаппаратов со вспышками еше не было , даже у тех кому положено было официально снимать . Если желаете ,то я могу немного рассказать о гибели К-8 о том что видел своими глазами .
wolga-57:
Харитон . Спасибо. что можешь расскажи .Хорошо описал участие " Харитона " в этой операции с лодкоий К-8 и последующее дежурство на месте гибели Владимир Шигин в книге "Тайна исчезнувшей субмарины"
Навигация
Перейти к полной версии