История соединения > История Горячих Ручьев
CCB - 503 Харитон Лаптев
Alex1957:
Да, действительно - "Харитон" это легендарная история службы корабля разведки в ВМФ СФ. "Пароходов" с такой летописью событий найдется не много. Наш "дед" на "Закарпатье" Романкевич Б.П. у всех вызывал уважение. Он всегда был спокойным в любой критической ситуации. А мы, глядя на его спокойствие были уверенны, за то что ГД не подведет. И еще он всегда очень опекал и защищал свох " маслопупых". Очень часто в море его утром можно было увидеть со скокалкой на юте. Многие ему подражали как офицеры, так и матросы. Замечательный был у нас "мех".Если возможно, передаю ему пожелание долгих лет жизни и всего самого доброго. С важением Александр.
харитон:
В далекие шестидесятые годы Романкевич был чемпионом беломорской база по боксу поэтому и не расставался со скакалкой
wolga-57:
Харитон Спасибо за рассказо К-8 Я горжусь Харитоном и его экипажами,Получил письмо от командира БЧ-4 кап 2 ранга Данилова Л А - он на Харитоне прослужил 8 лет, в 2008 году издал книгу о ХЛ о его походах Я ее читал,молодец. Называется "Ходили мы походами" Тираж очень маленький,но он обещал ее переиздать в этом году Кому надо заказывайте,дам координаты.
харитон:
Я с превеликим удовольствием почитал бы эту книгу ,а также книгу Шигина Владимира. Смотрел в интернете - нет .Маленкий тираж. Kакую нибудь гадость у нас выпускают в больших количествах ,а вот хорошую книгу выпустили тиражом 9000 экз .Вот такие дела. Если есть возможность ,то давайте координаты. Ведь на Харитоне осталась частица жизни .Притом самой лучшей !! Заранее благодарен Михайлушкин Н В.
Daton:
--- Цитата: харитон от 20:38, 20 Апреля 2010, Вторник --- С вельбота кто то пытался схватить его, но волной тело откинуло прямо к борту Харитона и он изчез под кораблем Больше я ни кого не видел .
--- Конец цитаты ---
На вельботе был Поляков, с его слов он уже почти схватил того человека, но мокрая ткань выскользнула из рук. Говорит потом год спать не мог, снилось.
Навигация
Перейти к полной версии