История соединения > История Горячих Ручьев

CCB - 503 Харитон Лаптев

<< < (343/556) > >>

Лопатин:
[

P.S. Дыра, успокойтесь, возникла после Вас. Запасённый спирт очень пригодился на Новый 1974-й год в штормовом Северном море. Дисциплину не нарушал только я-дурак, что было подозрительно, за что и поплатился по полной схеме... Но утюжить чужой мундир на своей спине больше не позволю, дорогие. С приветом, С.Г.
[/quote]Сергей,да не принимай ты всё на сердце.
   Все про Всё просто могут и не знать. 
   Мы, выполняя Трудную но Почётную обязанность, отдавали долг Родине
 Но всё время отдавать -это как то скучновато. И пай-мальчиков, по крайней мере среди тех кого я помню, были единицы. Так что по части "нашкодить" во все времена  в желающих не было недостатка. А уж по части шило- трудились как пчёлки- несли со всех полей и по капельке и больше. 

харитон:
Такое было наверное на всех кораблях !  Был бы повод ! Святое дело !   :drink2: :D :D

Oleg:

--- Цитата: Горлов Сергей от 10:13, 10 Апреля 2011, Воскресенье ---Про спирт. Ну, вы разозлили меня, друзья! Не хотел об этом раскатывать -- заставляете... Когда на поход 72 в Горячих кантовали по причалу, трапам и коридору Эти две Голубые Бочки, в каждом закутке, каждой попутной шхере стоял кто-то с чайником или склянкой и мгновенно отливали себе в запас. Так что внизу, в баталерке спирта уже было на 1/5 меньше. Далее. В том походе, к его концу в переборке обнаружили прорезанный автогеном и потом заваренный и закрашенный лаз из машины. А переборка была водонепроницаемая -- важная для живучести! Теперь насчёт автомата и возможности поступков Старпома могу доложить следующие скрытые от истории факты. О которых намекали нам помимо тотальников сами офицеры. Когда после трагической операции с К-8 весь личный состав сменами несколько суток выставлялся по периметру корабля для визуального поиска в волнах тел подводников, без спирта, чтобы не спятили, было нельзя обойтись. Наливали, кажется, по чарке до и после. Вот тогда и обнаружили мародёра(-ров), с которым(-рыми) разобрались тихо, по-свойски. Так что, боевой караул у спирта тогда был более чем уместен. Тем не менее, медалью после того похода наградили всех поголовно, включая и тех ухарей. Жигалин, как салага тогда, никак не мог быть в их ряду. Что именно он попал под воспитательную раздачу, так это кому как повезёт. Сами знаете. Он особо и не обижался. Всё. Хватит об этом, Горлов  

--- Конец цитаты ---

Мне кажется, что эта история, обычная байка о службе на флоте. При мне спирт не хранился в баталерке, для этого было специальное помещение в насосном отделении, во втором твиндеке. Допустим, если при Вас спирт и находился в баталерке, вырезать отверстие автогеном в переборке, это чистая авантюра, на которую способен только человек больной на всю голову.  А тем более в походе, когда движение по кораблю как в Москве, круглосуточно, плюс дежурные по низам- мичмана. Если мне не изменяет память, между машиной и первым твиндеком был коффердам, т.е. двойная перегородка. Ну и запах ацетилена, дыма, горящей изоляции, обшивки, это врядли скроешь. Даже, если бы они заварили этот люк и закрасили, сделать это можно только с одной стороны. Со стороны баталерки этого не сделаешь, и вычислили бы всё это уже на следующий день, в том числе и сварщика.

Daton:
Действительно при любой возможности доставалось, сливалось, ну и конечно потреблялось. И что интересно так все быстро и оперативно получалось.

Dhsus_W:

--- Цитата: вадим от 11:07, 28 Марта 2011, Понедельник ---А  вот с каким результатом я покопался в нете  :) может кто прокоментирует?

--- Конец цитаты ---
... прошу прощения, но этот кадр снят мною в Сьенфуэгосе на славноизвестном топливном причале во время очередного захода на Кубу в 1988 году. Если кто помнит, еще загружали мешки с мукой - полста кг, таскали все, а "кубинские" 90 кг только Ладура (имя позабыл). А потом все купались у причала, с него-же и пригали ;)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии