История соединения > История Горячих Ручьев
CCB - 503 Харитон Лаптев
Владимир1972:
Мы на Закарпатье вылавливали пластиковую упаковку после запуска ракет "Паларис 3А" и зачерпывали воду с топливом
ракеты.
Daton:
Сергей очень интересно. А вот о том что Харитон все таки выловил уплотнитель я байку слышал и тогда это была не просто байка, рассказывали нам об этом в музее бригады, и фото на стенде было уплотнитель с американскими звездами на палубе Харитона , а вот за байку считали что старпом лично его гарпунил.
ветеран:
Он плавал тогда уже на “Находке”, считавшейся в нашей бригаде кораблей разведки чем-то вроде строгого исправительного заведения, во главе с совершенно отчаянным, безбашенным командиром. В частности, одним из легендарных подвигов “Находки” являлась опасная имитация причаливания к стенке судового терминала на территории американского космодрома имени Джона Кеннеди. Кажется, они же влезали в Лабрадорский (Гудзонов) залив — то есть, во внутренний залив Канады. (Обалдевавшие от подобной наглости натовцы отнюдь не всегда подавали ноты протеста.) Наконец, “Находка”, вроде бы, сделала то, что по драматическому стечению обстоятельств не удалось ранее сделать “Харитону”: они выловили из моря пластиковые уплотнители от тогда экспериментальной межконтинентальной ракеты “Трайдент” со следами топлива. Так что, Макадзюб на “Находке” смотрелся весьма гармонично. ..."
Изложено как видел и слышал (Авторские комментарии к роману "Морион", 2006-9 гг.). Правьте, кого заденет. Горлов.
[/quote]
Туфта! Даже править противно! Видел, слышал, не надо ничего придумывать. Сомневаешься, не оглашай.
Горлов Сергей:
Туфта так туфта. Вычеркну. Для того и оглашаю, чтобы убедиться, что болтала в моё время вся бригада неправду, и не обижать Вас. Но чтобы что-то вычёркивать, надо знать фактуру. Можете вполне законно обматерить меня, МНОГОУВАЖАЕМЫЙ ВЕТЕРАН, либо по почте, либо в дуэлях (приватно это здесь разрешают). Заранее благодарю за чисто мужскую, а не базарную реакцию. Горлов.
Andrew S:
--- Цитата: Горлов Сергей от 01:03, 14 Апреля 2011, Четверг ---Туфта так туфта. Вычеркну. Для того и оглашаю, чтобы убедиться, что болтала в моё время вся бригада неправду, и не обижать Вас.
--- Конец цитаты ---
Вообще-то, если это роман, пусть даже исторический, то художественный вымысел очень даже должен быть - это же художественное произведение, а не служебный документ! Просто, наверное, надо учитывать, что круг читателей ограничиваться в основном служившими в ГР, ну и некоторыми любителями флотской тематики (обычному человеку он будем мало интересен). Соответственно, и вымысел надо использовать осторожно, потому что явные небылицы, преподносимые как факт, будут сильно критиковаться ветеранами (не имею в виду конкретного человека под ником "ветеран").
Навигация
Перейти к полной версии