История соединения > История Горячих Ручьев

CCB - 503 Харитон Лаптев

<< < (348/556) > >>

Andrew S:

--- Цитата: Oleg от 07:01, 13 Апреля 2011, Среда ---
--- Цитата: серёга от 18:52, 12 Апреля 2011, Вторник ---ЧО было то было, и не фиг зубы скалить.  >:(
В тот день по шторм-трапу грузились мало, привезли только муку и крупы. Зато на следующий день после заправки по полной схеме. Да и машина на топливный причал не заезжала, стояла на берегу. А шторм-трап очень даже пригодился, ночью втихаря дерево красное экспроприировали  

--- Цитата: Вильховой Вячеслав от 22:23, 11 Апреля 2011, Понедельник ---Этож сколько у вас топлива иводы оставалось если трап не доставал до причала,.

--- Конец цитаты ---
а это вопросы не ко мне, я не БЧ-5, а БЧ-4 был.

--- Конец цитаты ---

Дык, никто зубы не скалит. Я тока поинтересовался, как вы по штормтрапу муку таскали? Я, когда в моря ходил, много, чего смешного видел. Поэтому и интересуюсь.

--- Конец цитаты ---

А действительно интересно, зачем на причал штормтрап спускать? Да еще и для погрузки продуктов? Я даже представить не могу - руками держишься за балясины, а мешок чем тогда держать? Ведь даже с одной свободной рукой не поднимешься по штормтрапу?

chief_vadim:

Дык, никто зубы не скалит. Я тока поинтересовался, как вы по штормтрапу муку таскали? Я, когда в моря ходил, много, чего смешного видел. Поэтому и интересуюсь.
[/quote]

А действительно интересно, зачем на причал штормтрап спускать? Да еще и для погрузки продуктов? Я даже представить не могу - руками держишься за балясины, а мешок чем тогда держать? Ведь даже с одной свободной рукой не поднимешься по штормтрапу?
[/quote]

Андрей, да и сам шторм трап, при условии, что парадный трап не достает до причала, на  причал бросить сложно и бестолково))) Просто многое забывается за долгие годы после службы наверное (кстати, что то есть насчет лоцмана и шторм трапа у Конецкого, в выдержках из некоторых писателей маринистов). Не знаю конструктивных особенностей Харитона. но осмелюсь предположить, что вместо парадного трапа просто вываливали сходню.

Лопатин:
                           Горлову Сергею.
    Сергей,я уже несколько дней порывался спросить тебя.
   Помнишь ли ты Иванова Г.. Теперь вижу- помнишь прекрасно.
  Мне о нём рассказывал Иванов Женя пришедший с Харитона на Запорожье в сентябре71г.
    А до этого на Харитоне были два Иванова- Иванов Г.и Иванов Е.
 Один носил погоняло- "мытый", а другой- "сидячий"

Oleg:

--- Цитата: chief_vadim от 04:01, 14 Апреля 2011, Четверг ---

кстати, что то есть насчет лоцмана и шторм трапа у Конецкого, в выдержках из некоторых писателей маринистов.

--- Конец цитаты ---

Был у нас один случай со штормтрапом на СРТМ "Юнная смена" в конце девяностых. Меня там правда не было, я прибыл на судно через пару месяцев после этого случая. Работали под о. Медвежим, подошёл норвежский военный корабль, приказали застопорить ход для досмотра судна. На судне тока выбрали трал, все были  при деле, одного чела отправили принять рыбинспектора. С левого борта у нас был лацпорт, катер с инспектором почемуто подошёл с правого борта, моряк побыстрому перетащил штормтрап на правый борт, закрепить его не посчитал нужным, перекинул через фальшборт, наступил сапогом на балясину. Когда инспектор полез на борт, трап не удержался и рыбинспектор оказался в феврале месяце между катером и бортом судна. Судно после этого зацепили за ноздрю и притащили в Ботсфьорд, кажется. Там сделали тщательный досмотр, ничего не нашли и отпустили. Через два месяца команда сменилась, а капитан остался на следущий рейс, искуплять вину. Менялись мы кстати в Тюва губе, напротив Горячих.

Горлов Сергей:

--- Цитата: Лопатин от 14:03, 14 Апреля 2011, Четверг ---                           Горлову Сергею.
    Сергей,я уже несколько дней порывался спросить тебя.
   Помнишь ли ты Иванова Г.. Теперь вижу- помнишь прекрасно.
  Мне о нём рассказывал Иванов Женя пришедший с Харитона на Запорожье в сентябре71г.
    А до этого на Харитоне были два Иванова- Иванов Г.и Иванов Е.
 Один носил погоняло- "мытый", а другой- "сидячий"

--- Конец цитаты ---

Он самый! Был моим непосредственным, и ушёл в мае 73. Мыться, действительно, любил патологически. Доставал нас, рулевых-сигнальщиков, как цепной пёс. Однажды в море я даже всерьёз захотел убить его -- выкинуть ночью за борт -- да Господь удержал (описано в романе). Чтобы освободиться, и ушёл в комоды сигнальщиков. С приветом, Горлов.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии