История соединения > История Горячих Ручьев

CCB - 503 Харитон Лаптев

<< < (357/556) > >>

Манойлов АВ:
Сергей,морская миля равняется 1852 метра.В результате кабельтов равняется 185,2 метра. Конечно для художественной литературы это мелочи,а для моряков такая разница много значит. Вполне может получится как в том анекдоте,про Испанцев и янкерсов.

Горлов Сергей:

--- Цитата: Манойлов АВ от 18:26, 23 Апреля 2011, Суббота ---Сергей,морская миля равняется 1852 метра.В результате кабельтов равняется 185,2 метра. Конечно для художественной литературы это мелочи,а для моряков такая разница много значит. Вполне может получится как в том анекдоте,про Испанцев и янкерсов.

--- Конец цитаты ---

Ух, Манойлов! Вы меня достали! Написано же -- "ОКОЛО"!.. Не было у меня в больнице ни Википедии, ни памяти особой. Если когда-нибудь купите книжечку, разрешаю жирно измарать её. Горлов, ...!

P.S. Кстати, есть прекрасное и истинное определение моряка! Помните?:

"МОРЯК МОРЮ НЕ ИЗМЕНЯЕТ".

Лично я -- не моряк. И Вам не болеть.

Манойлов АВ:
Да никого я не хотел доставать. И морю я не изменял. Просто отслужил честно свои три года и нисколько об этом не жалею.

Горлов Сергей:

--- Цитата: Манойлов АВ от 20:07, 23 Апреля 2011, Суббота ---Да никого я не хотел доставать. И морю я не изменял. Просто отслужил честно свои три года и нисколько об этом не жалею.

--- Конец цитаты ---

Простите дурака и не обижайтесь на меня. Я действительно не имел чёткого представления о длине мили в метрах. Определял дистанции до целей только на глазок. Это уж обитатели штурманской рубки (подо мной) орудовали картами, параллельными линейками, транспортирами и циркулями. Впрочем, морские карты тоже метрами не снабжены. И локатор "Дон" вряд ли эти пресловутые два метра вылавливал. А обостряю я по привычке, к которой эта самая служба приучила: решать все проблемы, наезды непонимания и даже наветы через прямой взвешенный конфликт. Честные люди сразу проявляют свою правильную суть, а остальные сразу отсекаются.
Ещё раз извиняюсь, с праздником, Горлов.

P.S. (Цифру потом, ближе к изданию обязательно подправлю).

сибиряк:
Не сочтите за флуд.

Булат Окуджава
«Я пишу исторический роман»

В склянке темного стекла

Из-под импортного пива

Роза красная цвела

Гордо и неторопливо.

Исторический роман

Сочинял я понемногу,

Пробиваясь, как в туман,

От пролога к эпилогу.