История соединения > История Горячих Ручьев
CCB - 503 Харитон Лаптев
Горлов Сергей:
Мой напарник на мостике "Харитона" по кличке Серый на траверсе Нордкапа в окт. 73-го.
Горлов Сергей:
(Пакетная посылка фоток почему-то не проходит). "ХЛ" на фоне острова Айлей (Зап. Шотландия). Сентябрь 1973 г.
Горлов Сергей:
Иней на антеннах "Харитона" зимой 72-73 в Горячих Ручьях. Всем привет.
Владимир1972:
--- Цитата: Горлов Сергей от 17:56, 01 Сентября 2011, Четверг ---Мой напарник на мостике "Харитона" по кличке Серый на траверсе Нордкапа в окт. 73-го.
--- Конец цитаты ---
Я помню, на Харитоне была собака по кличке Харитон. Когда Х,Л, стоял в Мурманске, он сопровождал офицеров и мичманов в город и если они заходили в магазин или в кафе он стойко ожидал их у дверей. И все знали что здесь кто то есть с Х.Л.
Горлов Сергей:
--- Цитата: Владимир1972 от 20:35, 01 Сентября 2011, Четверг ---
--- Цитата: Горлов Сергей от 17:56, 01 Сентября 2011, Четверг ---Мой напарник на мостике "Харитона" по кличке Серый на траверсе Нордкапа в окт. 73-го.
--- Конец цитаты ---
Я помню, на Харитоне была собака по кличке Харитон. Когда Х,Л, стоял в Мурманске, он сопровождал офицеров и мичманов в город и если они заходили в магазин или в кафе он стойко ожидал их у дверей. И все знали что здесь кто то есть с Х.Л.
--- Конец цитаты ---
Да, тот Харитон -- помесь немецкой овчарки с таксой -- был с нами в походе 72-го. В 1973-м он на поход не пришёл, а увязался этот Серый и маленькая трёхцветная кошечка, которая жила и кормилась у офицеров. Харитон был описан в книге Данилова. Однако, я не помню, чтобы он при первой швартовке на Кубе (в Касильде) скулил и шатался! Наоборот, он лихо облаял мулаток-медсестёр, которые забирали в Скорую помощь нашего больного. Привет, Горлов.
Навигация
Перейти к полной версии