История соединения > История Горячих Ручьев
CCB - 503 Харитон Лаптев
Владимир1972:
Это было 73-74г. Возможно это был и Серый. Но мы на Закарпатье его знали как Харитон.
Горлов Сергей:
Вот настоящий пёс по кличке Харитон. Дальнейшей его судьбы я не знаю. (Фрагмент взят из книги Л.Данилова). Собственно, он и был "прописан" на "Харитоне" по крайней мере в 1971-73 годах: как в Мурманском СРЗ, так и в пятимесячном дальнем походе, и по прибытию в базе. Потом, видимо, либо загулял, либо был взят в семью к.-л. офицером или мичманом. А Серый, повторюсь, приблудился позднее. Но в зимнем 73-74 г. походе никакой живности не было: уходили скрытно, без фанфар. Горлов.
харитон:
Году в 1968 или 1969 на корабле был пес тоже Харитон . Слушался только одного матроса по Фамилии Хайлов . Пес был обыкновенная дворняга и был очень злобный. Во время культпохода в Полярный был задавлен уазиком в городе . Говорили что Хайлов плакал как ребенок . Всем ХАРИТОНОВЦАМ Респект !! Сережа Горлов спасибо за прекрасные фотографии !! С уважением Николай !
Горлов Сергей:
--- Цитата: харитон от 17:13, 02 Сентября 2011, Пятница ---Году в 1968 или 1969 на корабле был пес тоже Харитон . Слушался только одного матроса по Фамилии Хайлов . Пес был обыкновенная дворняга и был очень злобный. Во время культпохода в Полярный был задавлен уазиком в городе . Говорили что Хайлов плакал как ребенок . Всем ХАРИТОНОВЦАМ Респект !! Сережа Горлов спасибо за прекрасные фотографии !! С уважением Николай !
--- Конец цитаты ---
Да, пожалуйста, ради Бога! Когда не напрягают -- рад стараться! То ли ещё будет...
Горлов Сергей:
Корабельные работы в базе. Рулевой Пётр Павлов, лёжа на доске, подкрашивает рею фок-мачты. Я подстраховываю сверху, с гафельной площадки и фотографирую сей подвиг Павлухи. Виден синий служебный фонарь и открытый круглый люк на марсовой площадке. Правая кеда покоится на "крыше" т.н. "вороньего гнезда". Июнь 1973 г.
Навигация
Перейти к полной версии