История соединения > История Горячих Ручьев
CCB - 503 Харитон Лаптев
Смирнов Валерий:
--- Цитата: Горлов Сергей от 16:55, 01 Января 2012, Воскресенье ---Спасибо. Всем так же!..
Корабельные работы в базе летом 1973 года. Снимал бак "Харитона" с гафельной площадки отчасти в хохму: пытался поймать вид сквозь рамку пеленгатора на лысину бригадного особиста! Этот кап.-лейт. работал весьма психологически грамотно. Лазил в чистом кителе по всем шхерам, улыбался и здоровался с рукопожатием со всеми. С любым старшиной и матросом! Скоро, его все перестали замечать. Отчего деятельность эта стала, вероятно, весьма эффективной. Но засветить ему мой фотоаппарат на мачте было категорически нельзя.
(Это первый опыт сканирования негатива, не обессудьте. Дальше, думаю, пойдёт покачественней. Горлов).
[/q uote] Этот каплей появлялся всегда перед походом,вызывал каждого на собеседование. А потом , в перекур, все обсуждали кто за кем должен наблюдать (шпионить). Было и такое.
--- Конец цитаты ---
Oleg:
--- Цитата: Александр67 от 21:32, 01 Января 2012, Воскресенье ---Почему штаны белые? Форма такая была?
--- Конец цитаты ---
Таки да! Белую робу носили в учебках и на кораблях первого и второго ранга. Отменил её Л. Брежнев в декабре 80-го. Тогда было много чего нового. Новая присяга, конституция, звания старший мичман и старшой прапор, отменили нашивки на рукаве за срок службы, и мн.др. Все эти изменения я застал на губе в Лиепая, там нас принуждали учить всё это наизусть, потом проверяли.
Oleg:
--- Цитата: Горлов Сергей от 21:15, 01 Января 2012, Воскресенье --- лёжа на доске
--- Конец цитаты ---
Уж больно режут слух в Новогодний день такие вырОжения, такое ощущение, что ты не на флоте служил.
Oleg:
--- Цитата: Горлов Сергей от 16:55, 01 Января 2012, Воскресенье ---Спасибо. Всем так же!..
Корабельные работы в базе летом 1973 года. Снимал бак "Харитона" с гафельной площадки отчасти в хохму: пытался поймать вид сквозь рамку пеленгатора на лысину бригадного особиста! Этот кап.-лейт. работал весьма психологически грамотно. Лазил в чистом кителе по всем шхерам, улыбался и здоровался с рукопожатием со всеми. С любым старшиной и матросом! Скоро, его все перестали замечать. Отчего деятельность эта стала, вероятно, весьма эффективной. Но засветить ему мой фотоаппарат на мачте было категорически нельзя.
(Это первый опыт сканирования негатива, не обессудьте. Дальше, думаю, пойдёт покачественней. Горлов).
--- Конец цитаты ---
Этот кап.лейт. случайно не Сердюк был?
Горлов Сергей:
--- Цитата: Александр67 от 21:32, 01 Января 2012, Воскресенье ---Почему штаны белые? Форма такая была?
--- Конец цитаты ---
Очень просто! Застирал Павлуха свою синюю робу до светло-голубой. А плёнка (без необходимого ей жёлтого фильтра) ещё осветлила штаны.
Привет, Горлов.
Навигация
Перейти к полной версии