История соединения > История Горячих Ручьев
CCB - 503 Харитон Лаптев
Горлов Сергей:
--- Цитата: Oleg от 03:27, 02 Января 2012, Понедельник ---
Этот кап.лейт. случайно не Сердюк был?
--- Конец цитаты ---
Не знаю. Он не представлялся. И воспринимался нами только как определённая, ЧИСТО БЕРЕГОВАЯ ПОМЕХА. Вероятно, офицеры корабля воспринимали эту службу по-иному; не мне судить (я уже отвечал Ветерану, что смотрю на Систему только с точки зрения её винтика).
Горлов.
Горлов Сергей:
--- Цитата: Oleg от 03:11, 02 Января 2012, Понедельник ---
--- Цитата: Горлов Сергей от 21:15, 01 Января 2012, Воскресенье --- лёжа на доске
--- Конец цитаты ---
Уж больно режут слух в Новогодний день такие вырОжения, такое ощущение, что ты не на флоте служил.
--- Конец цитаты ---
Доска и на флоте именуется доской. Лежал, так лежал. А насчёт самоощущения, другой вопрос: уже сто раз твердил -- не моряк я вовсе -- "Моряк морю не изменяет" (железное определение). Посему, считаю себя свободным от любых предрассудков "морского шовинизма"!..
С.Н.Горлов
P.S. Кстати, цирковой трюк с доской был придуман от безвыходности. Мачтой (чисткой, монтажом волноводов, покраской) занимались работяги в СРЗ и доке: строили леса и использовали надёжную страховку. А блоками и фалами заведовал пресловутый Горлов, как старший сигнальщик. Так вот, блок в конце концов заржавел, и фал порвался -- что делать (поход ведь на носу)??? Пришлось уговорить начальство и самого смелого из нас, Павлуху, чтобы проделать этот финт на рее. Штиль помог. А сам трусливо играл очком почти на клотике, каюсь...
С. Г.
Горлов Сергей:
Ночные забавы. "Мы на лодочке катались": вахтенный у трапа Корягин (справа) и дежурный по РТС Соловьёв в тузике на крышке кормового трюма (опять влетит от ревнителей морского сленга!). Лето 1973-го.
С.Г.
Горлов Сергей:
Они же на шаропилотной площадке с приблудным котом.
Горлов Сергей:
А это дежурный по низам Горлов -- разъевшийся годок. Ничего, скоро его поставят на место!..
Навигация
Перейти к полной версии