История соединения > История Горячих Ручьев
CCB - 503 Харитон Лаптев
us4lta:
А правильное ли я понимаю следующее: после выхода из базы американской ПЛАРБ, к не пристраивается советская ПЛ-истребитель и следует за ней идентифицируя ее по шумам ?
Горлов Сергей:
--- Цитата: us4lta от 23:12, 08 Февраля 2012, Среда ---А правильное ли я понимаю следующее: после выхода из базы американской ПЛАРБ, к не пристраивается советская ПЛ-истребитель и следует за ней идентифицируя ее по шумам ?
--- Конец цитаты ---
Возможно отрабатывался такой вариант. Он, как моё предположение на основе косвенных признаков, описан в романе "Морион". Это -- в том месте, когда я два раза обнаруживал перископы прямо за кормой "Харитона" в нашей мёртвой гидроакустической зоне; при этом нам была поставлена БОЕВАЯ ЗАДАЧА обнаружения выхода американской ПЛАРБ из базы Холи-Лох на боевое дежурство. Но часты были и случайные подводные встречи лодок своих и противников. Кроме того, нервировали скрытные подходы чужих лодок к Кольскому заливу и другим базам. Естественно, нужно было всех распознавать. Вот и записывали всевозможные образцы. По ходу работы обнаруживались т.н. "квакеры" (я лично слышал однажды квакера -- гидроакустик Таскаев дал послушать в наушниках). Этим тоже занимался Афонин, докладывал результаты наверх. Результатов не знаю...
С.Г.
us4lta:
--- Цитата: Горлов Сергей от 23:44, 08 Февраля 2012, Среда ---
описан в романе "Морион".
--- Конец цитаты ---
Где можно найти в эл виде этот роман?
Горлов Сергей:
--- Цитата: us4lta от 23:59, 08 Февраля 2012, Среда ---
--- Цитата: Горлов Сергей от 23:44, 08 Февраля 2012, Среда ---
описан в романе "Морион".
--- Конец цитаты ---
Где можно найти в эл виде этот роман?
--- Конец цитаты ---
У меня ВКОНТАКТЕ, в форме двух фотоальбомов (общий объём 550 страниц).
Там я иду под своим именем и с той же аватаркой; 52 г. р.
С.Г.
Горлов Сергей:
Флаги подняты! Осталось закрепить. Успех...
(Из коллекции Л. Данилова).
Навигация
Перейти к полной версии