История соединения > История Горячих Ручьев
CCB - 503 Харитон Лаптев
Горлов Сергей:
"Туманное Рождество": командир "Харитона" Афонин и замполит Мариин прогуливаются по улице, видимо, Щецина (был ли в Свиноусьце такой костёл?) накануне Нового, 1974-го Года. (Я не знаю, что за место, поскольку на берег Польши тогда вообще не сходил. Из принципа. Проспал в каюте всю стоянку разжалованный этими двумя, обиженный тотальничек)...
(Снимок Данилова).
vpk:
--- Цитата: Горлов Сергей от 02:09, 13 Марта 2012, Вторник ---"Туманное Рождество": командир "Харитона" Афонин и замполит Мариин прогуливаются по улице, видимо, Щецина (был ли в Свиноусьце такой костёл?) накануне Нового, 1974-го Года. (Я не знаю, что за место, поскольку на берег Польши тогда вообще не сходил. Из принципа. Проспал в каюте всю стоянку разжалованный этими двумя, обиженный тотальничек)...
(Снимок Данилова).
--- Конец цитаты ---
Костёл очень похожий в Свиноуйсце. Хотя твёрдо не убеждён, годов прошло много
Смирнов Валерий:
--- Цитата: vpk от 12:57, 13 Марта 2012, Вторник ---
--- Цитата: Горлов Сергей от 02:09, 13 Марта 2012, Вторник ---"Туманное Рождество": командир "Харитона" Афонин и замполит Мариин прогуливаются по улице, видимо, Щецина (был ли в Свиноусьце такой костёл?) накануне Нового, 1974-го Года. (Я не знаю, что за место, поскольку на берег Польши тогда вообще не сходил. Из принципа. Проспал в каюте всю стоянку разжалованный этими двумя, обиженный тотальничек)...
(Снимок Данилова).
--- Конец цитаты ---
Костёл очень похожий в Свиноуйсце. Хотя твёрдо не убеждён, годов прошло много
--- Конец цитаты ---
Есть такой, у меня в альбоме точно он. ( август 1974 год мы стояли 10 дней)
Горлов Сергей:
Лейтенант Киселёв (РТС) со щенком Харитоном на крышке кормового трюма... Восточное побережье США, лето 1972.
(Данилов снимал).
Классный узелок на креплении (тали) ялика!.. На чехле -- узел подослаб. Но марочка на месте!
(С.Г.)
Горлов Сергей:
На мостике, на фоне острова Пику из Азорского архипелага. Справа налево: матрос Виктор Стойлов, старший матрос Геннадий Иванов, старший лейтенант Явственный, Калугин из "науки". Пятого не помню (возможно -- из тотальников. Иванов тот самый, которого я позже в этом походе чуть не убил. Витька -- тогда почти салага -- был, тем не менее, авторитетен как бывалый моряк). Июнь 1972...
2). "Конденсатные" облака и гейзерные шлейфы, почти постоянно скрывающие идеально правильный конус вулкана Пику (высота 2350 м!). Этого состояния я лично не запомнил. Поскольку либо стоял на рулевой вахте, либо работал где-то, либо шхерился от этого же Иванова (моего непосредственного) в румпельном отделении или в гиропосту... Короче, рано ещё было салаге красоваться и восхищаться видами.
(Снимки Данилова).
Навигация
Перейти к полной версии