История соединения > История Горячих Ручьев
CCB - 503 Харитон Лаптев
Горлов Сергей:
Рулевой-сигнальщик Романов ("Ромашка") получил за какую-то ерунду наряд от ком. отд. Иванова и отрабатывает его на покраске суриком марсовой площадки мачты. Чем весьма недоволен!.. Сентябрь 1972 года, возле острова Медвежий (выпасали тогда авианосец "Интрепид" на учениях Стронг-Экспресс).
(Фото Данилова).
Горлов Сергей:
"Полуденная маята на тропике Рака". Плюс 35 в тени и в море! Кто чем на баке занят: матросы докрашивают с беседки борт и режут, по-видимому, какой-то трафарет. А "наука" просто загорает. Замполит Мариин ДУМАЕТ (скоро надумает освежиться за бортом)... Корабль лежит в дрейфе южнее Ки-Уэста, накануне захода в Гавану; август 1972 года.
(Фото из коллекции Данилова).
Носовой трюм (внизу слева) приоткрыт -- видимо, проветривается и прибирается.
Горлов Сергей:
"Купание в Мексиканском заливе -- 1": стармех Романкевич (дальше) и зам Мариин (ближе) купаются с вельбота. Боком сидит, кажется, старпом Юрченко. Впрочем, это почти не освежает -- температура тела. И соль...
(Позируют Данилову).
Горлов Сергей:
"Купание в Мексиканском заливе -- 2". Хотя, по-видимому, было наоборот: сначала окунулись с беседки эти двое тотальников. Якобы случайно! А начальство, контролировавшее процесс (пусть далеко от берегов, но какая-нибудь глупая акула теоретически появиться могла), позавидовало и спустилось, уговорив кэпа Афонина, в вельботе. Разумеется, никакого специального всеобщего мероприятия организовано не было -- я бы и сам не полез на такой глубине, почти не умея плавать. Так что этот документ эксклюзивен, можно сказать. По крайней мере в том походе (как и в двух следующих), никого за бортом без острой нужды, т.е. без акваланга и страховочного фала, я не видел. С.Г.
(Снимок Данилова).
(Сверху чья-то хитрая морда выглядывает из иллюминатора столовой команды) :)
Евгений Леонидович Куклев:
--- Цитата: Горлов Сергей от 23:31, 17 Марта 2012, Суббота ---"Купание в По крайней мере в том походе (как и в двух следующих), никого за бортом без острой нужды, т.е. без акваланга и страховочного фала, я не видел. С.Г.
(Снимок Данилова).
(Сверху чья-то хитрая морда выглядывает из иллюминатора столовой команды) :)
--- Конец цитаты ---
Мне лично доводилось купаться в антлантике два раза и оба на "Закарпатье".Первый раз ,как в прочем и второй при проведении покрасочных работ.Так вот в первом, при спуске вельбота намотало конец на гребной винт я нырнул рвазматывать намотавшийся конец.Второй случай тоже связанный с вельботом,только на сей раз оторвало кухтыль ,-у нас их использовали заместо кранцев, я поплыл его догонять и почти было уж догнал,но его вынесло из-за корпуса корабля и при таком малом весе и такой парусности его ветром понесло так,что догнать не представлялось возможности.Завели вельбот подобрали меня потом кухтыль.
Навигация
Перейти к полной версии