История соединения > История Горячих Ручьев

CCB - 503 Харитон Лаптев

<< < (548/556) > >>

zeus1956:

--- Цитата: zeus1956 от 19:42, 28 Февраля 2016, Воскресенье ---
--- Цитата: харитон от 10:28, 28 Февраля 2016, Воскресенье ---...фотографии,которые и выкладываем    

--- Конец цитаты ---

Отличный снимок. Первыми стоят два логгера: Буй и Веха. Далее - кто из Океанчиков. А слева на снимке угадывается корма одного из кораблей 861 проекта.

--- Конец цитаты ---

Внимательно вчера изучил этот снимок и хочу внести поправку: вторым корпусом стоит "Гироскоп", у "Вехи" мачта, на которой была установлена РЛС "Нептун", была значительно выше, а площадка на ней имела ограждение. А вот "Океан" - вроде как "Барометр".

zeus1956:
В 80-х годах служил на ССВ-503 л-т Сергей Власенко, как я понял, он из Харькова. На сайте "Одноклассники" обнаружил целую подборку фотографий, относящихся к периоду стоянки корабля в Лиепае, СРЗ-29, на переоборудовании. Интересно, что на время нахождения в заводе кораблю по документам был присвоен номер ССВ-713. Это утверждает автор снимков.
Сверху вниз:
л-т Ветошкин  матросы корабля, позади виден "Харитон Лаптев".
л-т Наседкин с матросами корабля.
л-т Данко с уволенными в запас.
Автор снимков - Сергей Власенко.

Лопатин:
На фото уволенных в запас крайний справа - наш форумчанин  Алексей Красников.

zeus1956:
Я его тоже узнал. Надеюсь, он выйдет на Форум и даст свои комментарии по этим снимкам.

krasnikov:
Здравия желаю ))). Вот решил наконец то оставить свой комментарий относительно фото от Власенко.
Судя по личному составу первый снимок это весна или осень 1983г., Второй снимок по ходу на праздновании дня ВМФ того же 1983 года. Ну а третий снимок сто процентов осень 1984год. Это последний наш выход всем годом в город на фотосессию ))).

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии