История соединения > История Горячих Ручьев

CCB - 503 Харитон Лаптев

<< < (184/556) > >>

Александр67:

--- Цитата: Гражданский от 07:08, 16 Января 2010, Суббота ---Про "Дельфин" не слышал. Было у нас мыло, которое так и называлось "Морское". По легенде оно создано для морской воды. Но ни хрена оно не мылилось. Помню, в первом походе на "Архипе" пресняк был на третьем месте среди поводов для раздачи бойцам пиз...лей. После приборки и бачкования.  :D Найди пресняка, где хочешь. "На корабле  есть всё". Помню, где-то в районе кают компании где-то  в трюмах какая-то хрень стояла типа от кондишна что-ли.. Ящик какой-то большой железный. Откуда-то там пресняк там сам по себе возникал. Конденсат вроде.  Банку из под компота всегда нацедить можно было. Иногда свои годки из бичей выручали, наливали из опреснителя.

--- Конец цитаты ---
Да действительно было такое, что на всём корабле спичек нет ?А если я найду?Не надо думаю сейчас на это  обижаться и вспоминать ( в плохом смысли).Да даже , то ,что мы общаемся ведь это уже просто здорово!

Гражданский:
Чего ж не вспомнить? Сейчас уже весело :D

Александр67:

--- Цитата: Гражданский от 08:19, 16 Января 2010, Суббота ---Чего ж не вспомнить? Сейчас уже весело :D

--- Конец цитаты ---
Ага, сейчас весело, а тогда-то наверное не очень?

Daton:

[/quote]Лёх ,а я не помню про компот солёный.
[/quote]
Это было когда мы в первый поход ушли, По моему на Харитоне было 2 опреснителя, один был рабочий, а второй на момент выхода был в ремоте, все было благополучно пока его не отремонтировали, провели пробы нормаьная пресноя вода получается и пустили опресненую воду в основную цистеру. А опреснитель стал, Случилось это на переходе между Форерскими и Азорскими островами, ушли то в августе было достаточно тепло плюс довольно хорошо болтало, или мне тогда казалось что болтало, короче, пить ту воду было невозможно, спасались только тем, что старпом приказал замораживать флягу конденсата, и выставить её в предбаннике камбуза, то,что оттаивало то и пили. Почему так хорошо помню, уж очень плохо первый раз прикачивался наверно недели 3.
А по поводу найти сигарет, спичек ... у меня своё мнение, от некоторых вещей и событий оскомина так и остаась.

lchechenin:

--- Цитата: krasnikov от 08:20, 11 Января 2010, Понедельник ---
--- Цитата: Genady от 16:31, 21 Июля 2008, Понедельник ---
--- Цитата: lchechenin от 12:49, 20 Июля 2008, Воскресенье ---
--- Цитата: Genady от 18:15, 19 Июля 2008, Суббота ---Новый 1981 год. В гостях на корабле брат И.Б.Полякова. Вечный дежурный по праздникам Л.И.Гастюнин. Потому что пока холостой.

--- Конец цитаты ---
Гастюнин в Лиепае был женат! :)

--- Конец цитаты ---
Леня Гастюнин женился где-то в году 1982, взял замуж лиепайскую девушку Раю, потом привез ее в Полярный, потом развелся, ДМБ и уехал в Анжеро-Судженск. Хороший мужик. Дай бог ему здоровья.

--- Конец цитаты ---
У иллюминатора по моему сидит мичман с БЧ-5 Найдёнышев, земляк с Курской обл.. Как он сейчас?

--- Конец цитаты ---
Мичман запаса Найдёнышев Леонид Григорьевич после службы жил в Полярном работал главным механиком на молокозаводе города Полярного (1992 год), далее не знаю. :thanks:

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии