Основной раздел > Ваши координаты. Поиск сослуживцев и друзей
Кто мы сейчас и где мы сейчас.
Африкан Африканыч:
На первом снимке Валера - крайний справа, на втором - второй слева.
Кстати, Валера тоже неплохо штурманил. И не всегда в тихую и ясную погоду. И хотя ворчал по этому поводу, мол, в нарушение приказа министра обороны и т.п., но служебную лямку тянул исправно - и в море, и на берегу.
spydoc:
Спасибо Вам, Африкан Африканыч, за добрые вести о моем Коллеге Валере Марчике :). После назначения в ноябре 1991 преподавателем военно-морской кафедры Одесского медуниверситета я прослужил там 13 лет, прошел путь от преподавателя до начальника предметно-методической группы (капитан-полковник) по специальности токсикология. Защитил кандидатскую, стал доцентом. Кафедра в эпоху становления самостийности была на под'еме: нас с распростертыми об'ятиями встречали в Киеве (Нац.Институт фармакологии и токсикологии) и с нашими российскими Коллегами мы не теряли связи - по работе неоднократно бывал в 1-ом научно-исследовательском институте ВМФ на ул. Рузовского. Был лично знаком с легендами отечественной и мировой токсикологии: Н.В. Саватеевым, Л.А. Тиуновым... но годы наступившего "оранжевого бардака" раскачали и без того несформировавшуюся систему высоего военного образования в Украине. Кафедра экстремальной и военной медицины Национального Одесского мед.университета практически повторила путь нашей славной бригады :'(: цикл токсикологии упразднили вообще, а на сильно сокращенной кафедре (с ноября прошлого года даже "цикл экстремальных дисциплин в медицине") только 1 офицерская должность зам. заведующего. Не стал дожидаться пока в очередной раз тобой распорядятся "чужие дяди по своему усмотрению" и как не обидно было бросать наработанное, ушел в международный нефте-газовый картель. Сейчас работаю врачом вахтовым методом 5 недель через 5, летаю по всему миру и не раз с благодарностью вспоминаю родную бригаду за развитые навыки в международном языке (особенно на партсобраниях ;D) и становление характера.
С уважением и наилучшими пожеланиями.
Гражданский:
Что и говорить, врачи у нас были отличные. И аппендицит вырезать, и отит залечить, и вообще с любым недугом помогали справляться в любых условиях. Всем земной поклон.
spydoc:
Спасибо Вам за искренние слова благодарности в адрес моих Коллег. Наша специальность не терпит равнодушных. Для меня всегда было и остается высшей наградой выздоровление моего пациента.
Гражданский:
Забыл я уже доков своих всех. Имена-отчества, фамилии, да и лица. Подводит память. Но помню, как на Архипе док вылечил мне баротравму левого уха, которую я получил, бездумно нырнув за рапаном. Ведь не ЛОР, а разобрался, в чем дело, и лечение правильное провел... Помню, как в жуткий шторм, смог парню аппендицит вырезать. А на Запорожье мне ДОК альбом домой отправил и форму ДМБовую вывез в камеру хранения. Запрещали ведь все эти наши финтифлюшки. Потому альбом тайно отправляли домой заранее. Потому две формы делали. Одну "сходную", чтобы с корабля уйти и до поезда добраться, другую - ДМБовую, которую забирали в камере хранения и надевали уже в поезде. Понимал ДОК, что все эти запреты такая же глупость, как и наши финтифлюшки. Понимал, что пацаны мы еще были, что нам поиграть надо. А другой ДОК Запорожья давал мне попользоваться бормашиной стоматологической, с помощью которой я фрезеровал себе и друзьям материки на земном шаре из оргстекла для обложки альбома. :D
Навигация
Перейти к полной версии