История соединения > История Горячих Ручьев
Посыльные суда типа "Логгер", проект 391А
zeus1956:
ПК Ильчук Я.В. (будущий командир 16 МРРТО).
zeus1956:
1955 год. Бутаков И.П. с личным составом корабля. Сидят прислонившись ко второму (от рубки) тамбуру. Прошу обратить внимание, что поручни на РЗК "Нейва" на тамбурах расположены горизонтально. Это хорошо видно на снимке (за головами сидящих моряков). Это тоже отличительная черта именно этого парохода.
zeus1956:
Как уже здесь говорили, экипаж оперативных групп корабля формировался как из состава 2 КМРО, так и из состава 219 ОМРТД. На снимке - ОГ 219 ОМРТД во главе со ст.л-том Земским В.С. Не знаю, может, на концерт куда ходили... Полагаю, это около 1959 года.
А на втором снимке - ОГ в море. Угадываются одни и те же лица.
zeus1956:
Вообще-то, я попытался сгруппировать все походы отца, исходя из той скупой и разрозненной информации, что мне была доступна. На снимке, представленном ниже - ГИСУ "Нейва", снятое с борта самолета БПА. На фото видно, какя маленькая труба была у логгеров немецкой постройки. Отличительной чертой этого РЗК была массивная антенна на грот-мачте, и большая антенна РЛС "Нептун" на надстройке слева. На левом крыле ходового мостика виден спасательный круг, и проходящие рядом ванты. Сзади надстройки видна дверь, по всей видимости, в штурманскую рубку, из которой выглядывает человек с биноклем.
zeus1956:
Именно у этого круга около двери и стоит мой отец на втором снимке, держась за упомянутые выше ванты.
Навигация
Перейти к полной версии