История соединения > История Горячих Ручьев
Посыльные суда типа "Логгер", проект 391А
Сергей Сизов:
.
zeus1956:
Сергей (Сизову), прошу открыть в данном разделе новую тему "Корабли типа "Мирный" и переместить это фото с Вашими комментариями туда. Это будет логично.
zeus1956:
Дополнение к информации по этому снимку. Помимо лейтенанта Бутакова И.П. (стоит) на снимке опознаны Смиряевым Д.В. лейтенант-инженер Болденков А.П. и лейтенант Михаил Бухтеев (сидит слева).
zeus1956:
В нашей галерее в разделе "Траверз" опубликован данный снимок. Однако, у кораблей проекта "Океан" не было брезентового ограждения сигнального мостика. К тому же форма иллюминаторов ходовой рубки и расположение крыла ходового мостика у них другие. Судя по конструкции - это один из наших логгеров, но какой из них? На крыле установлен вроде как гидрант или что-то похожее, чего нет ни у одного логгера. А крыло мостика заварено листами железа, что тоже не соответствует известным данным. Тем не менее за гидрантом угадывается круглый иллюминатор двери, ведущей в ходовую рубку. А такая его форма была только у "Вехи". На рубке видны два рыма, к которым закреплены растяжки антенн. Привожу кадры из фильма Матвеева П.В., которые я уже публиковал выше по теме. Все признаки, что называется, налицо. К тому же и форма ограждения гакобортного огня абсолютно совпадает. Видимо, в какое-то время на "Вехе" изменили конструкцию ограждения крыла ходового мостика с парусиновой на более жесткую -металлическую. Есть предположение, что на крыле стоит командир - Михаил Бухтеев. Обращаюсь к нашим ветеранам с просьбой его опознать или опровергнуть мое предположение.
zeus1956:
Да, так никто и не прокомментировал мой последний вопрос относительно псевдо-Траверза... Исследовав некоторые посты, уточнил, что на крыле мостика стоит корабельный доктор Мелькикян. Но вот на каком корабле он находится? Это явно не "Траверз".
Теперь продолжу изыскания в этой ветке. На днях получил пару новых снимков нашего легендарного "Гироскопа". Великолепные экземпляры, отличного качества. Первый снимок, полагаю, сделан году в 1963-64. Видно, как один из моряков устанавливает новую антенну на т.н. "будке". Период похода определен весьма условно. У правого борта стоят две бочки. Именно на них и сидит с кем-то из команды мой отец на втором снимке. А тут год мне известен.
Навигация
Перейти к полной версии