Горячие Ручьи - мемориал

Автор Тема: Теодолит  (Прочитано 134116 раз)

lchechenin

• Чеченин Л.А.
  • Командор
  • *
  • Репутация +15/-6
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ветеран подразделений особого риска
Re: Теодолит
« Ответ #150 : 14:51, 26 Июня 2009, Пятница »

Это на заправке. Не помню, то ли Лохматка, то ли Мохнатка. А на кадре Андрей Макаров.
Я позволю себе вмешаться :stop:, мыс, на котором находилась топливная база флот (+ дисциплинарный батальон СФ) назывался мыс Мохнаткин, в обиходе "Мохнатка"
 :bye:
Харитон Лаптев, Теодолит, Эхолот, БДК-182,ПМР-2, 583 УО СФ, 14 ВМШ.

Oleg

• Командор
  • *
  • Репутация +10/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #151 : 21:25, 26 Июня 2009, Пятница »

Леонид, а ты помнишь как Николай Филиппович в Мохнатке мужика с топливной базы в нокдаун отправил за то что мы топливо за борт пролили, а потом помог ему подняться и увёл к себе в каюту утрясать конфликт ?  К концу заправки они на ногах еле стояли, а мы ещё долго потом отшвартовывались, ждали пока они на причале распрощаются.

lchechenin

• Чеченин Л.А.
  • Командор
  • *
  • Репутация +15/-6
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ветеран подразделений особого риска
« Ответ #152 : 12:26, 28 Июня 2009, Воскресенье »

Да, Н.Ф. Брус был неординарной личностью, яркий пример того, что с нормальным, умным специалистом вытворяет алкоголь :drink2:, кончилось в конце концов развалом семьи :(
Харитон Лаптев, Теодолит, Эхолот, БДК-182,ПМР-2, 583 УО СФ, 14 ВМШ.

Колесов

• Командор
  • *
  • Репутация +8/-6
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #153 : 21:58, 28 Июня 2009, Воскресенье »

Постникова С.М. в 82 году перевозили в Полярном с однокомнатной квартиры на первом этаже в новую двухкомнатную. Сначала кой-какой ремонт сделали,   после стройбата надо было еще не одну сотню кровных выложить, да сколько времени убить. А откуда оно у молодого офицера. Жену помню плохо, но вот готовила она хорошо.
ШАМАН 80-83

Колесов

• Командор
  • *
  • Репутация +8/-6
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #154 : 19:09, 04 Июля 2009, Суббота »

Про машинку- это целая история. Этож танк был. Она шила все, кроме КЗИ, да и там, если настроить, могла шить броню. После каждого подъема срочная продувка в "машине" . Берегли. можно сказать, как маму родную. Это, наверно, на каждом корабле было.
ШАМАН 80-83

Tol1859

• Старый рапан
  • *
  • Репутация +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #155 : 17:28, 07 Июля 2009, Вторник »

Вынесли ей приговор  (машинке) после того, как я сшил трое штанов по выкройке джинс из синего фланеля купленого в Полярном. Одели мы их и в магазин за Беломором, ну и засветились. Штаны полетели за борт, а машинку уберегли. С этого всё и началось. Извини  :) .
     А Бурцев курил трубку на БС. И табак у него был добрый- "Золотое руно". Ну мы тоже подражая командиру накупили каких то деревянных трубок  и.... махорки (этож надо дадуматься). Как затянем в продольнике.... аж парашюты из ушей летят. Вонь стояла невыносимая. Терпел командир терпел и невытерпел, принес нам своего табачку. И всем стало хорошо.  :)

Колесов

• Командор
  • *
  • Репутация +8/-6
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #156 : 12:38, 08 Июля 2009, Среда »

Табак командира-это легенда. Мне помнится, он курил капитанский, один запах вишневой косточки бил наотмашь. Как-то раз на приборке удалось стибрить на одну маленькую самокрутку. Свои уже, вроде закончились. Ну и покурил на посту-попробуй где еще- такой табак был только у командира. А тут минут через 15-20 и он заходит. Даже носом не повел, не помню-о чем спрашивал, память отшибло. После этого случая- ни грамма. Хотя, честно сказать, приборку у себя командир сам всегда делал. В мои обязанности входило только парашу вынести и ковры выколотить. Потому Постников и прибрал к себе, чтобы не спал на приборках.
ШАМАН 80-83

Tol1859

• Старый рапан
  • *
  • Репутация +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #157 : 11:32, 12 Июля 2009, Воскресенье »

Видимо Бурцев поменял табак, но при мне курил золотое руно. А я приборку делал одно время у Василькова, нравилось мне это дело  :) . А больше всего мне нравилось выдавать спиртовые томпоны для протирки лица личного состава РЗК "ТЕОДОЛИТ"....   Дальше писать не буду и так всё ясно  :).   Выдавали же нам сок виноградный по субботам. Мы этот сок   в канистру и в фальштрубу для брожения. А механик Лёвочкин стал осматривать своё хозяйство и нашел эту канистрочку. Повезло ему, вино хорошее было, чистое, без дрожжей и сахара. Но и нам немного перепало и после этого случая мы нашего механика ещё больше уважать стали  :).  Молодые были и дурные. Но службу несли исправно.

Колесов

• Командор
  • *
  • Репутация +8/-6
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #158 : 09:10, 13 Июля 2009, Понедельник »

Блин. написал ответ почти полностью-и все пропало. Ребята как-то зарядили огнетушитель брагой у каюты замполита. А он потек. Постников долго удивлялся-как это хватило наглости, так обнаглеть!!! А еще был случай. Опохмелил своего годка шилом прямо в дверях шаманки, а он нарвался на , опять же, замполита. Последствия не помню, но за шилом ходил со спичечным коробком с тараканами. Хотел он сначала пасту со стержней от ручек выдавливать, но от них пленка на контактах остается.
ШАМАН 80-83

Колесов

• Командор
  • *
  • Репутация +8/-6
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #159 : 10:17, 13 Июля 2009, Понедельник »

И в догон. После того случая отказал ребятам во всех опохмелах. В Новый год пригласили завтрикать в последнюю очередь(83-й). Подсунули чайник с брагой. Спросонья, честно говорю, не уразумел-что такое. Думал, опять коки что-то экставагантное придумали(к слову сказать, вся бригада была на постое, когда стояли у пирса).Пока уразумел, что за газировочка, было уже поздно. Под белы рученьки спровадили на пост и опечатали. Самое главное началось вечером, когда голова трещала на весь корабль. Припомнили всю мою гнилую сущность и нежелание опахнуть ребят в самый кризисный момент их жизни. Ну и пришлось отгуливаться самостоятельно. Дополню, спирт за службу ни разу не попробовал, хотя был он у меня постоянно.
ШАМАН 80-83

Tol1859

• Старый рапан
  • *
  • Репутация +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #160 : 13:57, 14 Июля 2009, Вторник »

Ну вы и нашли где похмеляться! В продолнике! Видать ум у него болел сильно  :).  А мы огнетушители не заряжали, мы в канистру и в теплое место. А вот куда не помню, не я носил. И ещё случай из этой темы. Сразу хочу извиниться перд Сидоровым Г.П. (наш сторпом). Он знает не всю правду. Я к нему в каюту за шилом лазил не один,а два раза. Первый раз - в последний день перед БС набрал у него чайник, пригласили  сотоварищей совсех концов бригады и загуляли (в этой теме есть фото). Что творилось на параходе помню смутно. Но то что какого то мичмана после этого уволили помню хорошо. Неусмотрел он за нами бедняга. Ну а второй раз на БС. Тем же способом (расческой) открыл каюту, тут меня и застукали. Хотел другу на день рождение "подарок" сделать  :). В увольнеие не отпустили, но на рыбалку ходил исправно.
     Ну а новогоднее брэнди это драдиционно. Это святое. Без этого нельзя было. :). Хотя как показывает жизнь, то можно. Не пью 18 лет и не тянет.   
     А шаманов на ремте в заваде помоему небыло? Или были? Что то я запамятовал. У нас шаман бы маленький, скромненький и тихенький. Пили без него. Я его и не помню. Всё шифроваль в своей каюте.
« Последнее редактирование: 14:13, 14 Июля 2009, Вторник от Tol1859 »

Колесов

• Командор
  • *
  • Репутация +8/-6
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #161 : 10:43, 16 Июля 2009, Четверг »

1983 :)
Офицерский состав сменился почти полностью после моего ухода. Кто помнит-назовите фамилию офицера в заднем ряду почти в центре строя с немного длинноватыми волосами. Провожал нас на ДМБ до поезда. Интеллигент- не матерился и не помню, чтобы  повышал голос. На корабль пришел в начале 83-го года.
ШАМАН 80-83

Колесов

• Командор
  • *
  • Репутация +8/-6
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #162 : 10:55, 16 Июля 2009, Четверг »

Так и у нас канистры заряжали. 20-тилитровые из-под дисциллированной воды. Один раз спрятали в ракетном ящике. Но Радаев (сыщик тот еще) отыскал. Печать была с его номером, но формой другая. Выливали за борт перед строем. Кстати Радаев чудной мужик был. Службу, конечно, знал отлично(не даром в Академии был в отличниках), но иногда такие номера откалывал.
ШАМАН 80-83

vershinin

• Архипелаг 1979-81, Теодолит 81-84, 6 ВОК ВМФ 85, Эхолот 85-88, Архипелаг 88-92, штаб 159 бррзк 92-96
  • Адмирал
  • *
  • Репутация +13/-53
  • Оффлайн Оффлайн
  • Владимир ВЕРШИНИН
« Ответ #163 : 15:55, 16 Июля 2009, Четверг »

Офицерский состав сменился почти полностью после моего ухода. Кто помнит-назовите фамилию офицера в заднем ряду почти в центре строя с немного длинноватыми волосами. Провожал нас на ДМБ до поезда. Интеллигент- не матерился и не помню, чтобы  повышал голос. На корабль пришел в начале 83-го года.

Судя по всему это выпускник КВВМУ, инженер РТС лейтенант ФЕДОРИНИН, вроде Николай звать, точно не помню...
"Просьба - Пиндосов пиндосами не обзывать, пиндосы уж очень сильно обижаются!" :)

kulon

• Морской волк
  • *
  • Репутация +3/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #164 : 20:59, 26 Июля 2009, Воскресенье »

Штейн позор ВМФ ребята молодцы уважаю и риглашаю Киев на евро 2012г.

Страница сгенерирована за 0.031 секунд. Запросов: 20.