История соединения > История Горячих Ручьев

Собираем экспонаты в музей бригады

<< < (38/129) > >>

Лесник:
  Ещё один экспонат,приобретённый в "Альбатросе".
  Впервые такой диктофончик я увидел у Андрея Слесь на борту Репитера в 1984 году.Только у него он был чёрного цвета и более ранняя модель.По тем временам вещь очень интересная и дорогая.Стоил он 18руб.10коп.,т.е. $29,20.Да и купить удалось не с первой попытки-надо было поймать момент,когда их продавали.Не смотря на цену,раскупали их быстро.
  На снимках диктофон новый,ещё с фирменными наклейками.Это потому,что этот у меня второй (им я почти не пользовался),а первый,"заезженный",у меня,как говорил отец Василий из "Дворянского бунта в Добрынском приходе" Николая Лескова -"Покрали".
  Ни с такого ли диктофона делал копию радиомастер Юрий Меркулов,о чём рассказывал Штурман в теме Горячие Ручьи сегодня! в отв.#183 от 03 сент.2007?
  P.S.На диктофоне написано "National",а в паспорте и на упаковке-"Panasonic RQ-352".

Горлов Сергей:
Предлагаю для музея подлинный (боевой) гидрографический флаг ЭОС "Харитон Лаптев", применявшийся в качестве стояночного (кормового) и ходового (гафельного) в 1973 году. Обтрёпан ветрами и, поскольку храню дома, немного побит молью. Фанерных флагов на ХЛ не применяли. Командир Афонин, дабы сберечь имущество, разрешал в море и в шторма ходить вовсе без флага. На Кубе поднимали кормовой крейсерский флаг ВМФ СССР и гюйс со звездой на баке. Когда наступила никсоновская разрядка, стали отдавать честь америкосам, приспуская специальный маленький флаг ВМФ на гафеле. Это было в 1974 г. возле Роты. Данный флаг за ветхостью шёл на выброс, поэтому и забрал как старший сигнальщик себе.
P.S. Себя, потрёпанного жизнью, для музея не предлагаю (если только полежать в анабиозе в запаснике где-нибудь рядом с "Харитоном"). Всем привет и пожелания не скисать без крайней надобности. Бывший ст.м-с КСФ, бывший ст.инж.-лейт. запаса ДКБФ, Горлов.

P.S. (Снимок сделан 17 авг. 2011 г.)

Владимир1972:
Да, это настоящий раритет. Сейчас ему цены нет.

серёга:
 :) о коллегах
http : // www . 38brrzk.ru/public / neizvestnye-stranicy-razvedki-tixookeanskogo-flota/

или главная страница:

http : // www . 38brrzk.ru/

Гражданский:

--- Цитата: Владимир1972 от 20:07, 18 Августа 2011, Четверг --- Сейчас ему цены нет.

--- Конец цитаты ---
Разве что в том  смысле, что он ничего не стоит. Такая вещь может быть дорога лишь хозяину как память. Хотя лично я предпочитаю от морально устаревших вещей избавляться. Просто выбрасываю. Но в то же время понимаю людей, которые хранят старые вещи.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии