История соединения > История Горячих Ручьев

Собираем экспонаты в музей бригады

<< < (49/129) > >>

dedpasha1952:
Рижский бальзам покупал в "Альбатросе" за 77коп.Японский зонт складной-2р.20коп.

Лесник:

--- Цитата: dedpasha1952 от 23:21, 21 Декабря 2011, Среда ---Рижский бальзам покупал в "Альбатросе" за 77коп.Японский зонт складной-2р.20коп.

--- Конец цитаты ---
   Павел!
   Тут надо указать в каком году это было.Потому что цены менялись.

Вильховой Вячеслав:
Так быстрей всего в 74. Паша я не ошибся.

Лесник:
   Несколько таких блёсен мне подарил в 1984 году коллега-пограничник Виктор Павлович Леушин.Он сказал что такие блесны для вертикального блеснения в море изобретение шведское и называются они "тортинг".Изготовлены из хромированного шестигранника.Соотношение длины блесны к поперечному сечению не критично.Главное-угол нижнего среза-45 градусов,а верхнего-30 градусов.Это обеспечивает правильную "игру" блесны при вертикальном блеснении.
   Данной блесной я ловил скумбрию на Репитере в 1984-85 годах.На ней ещё видны царапины от зубов рыб.Блесна работала нормально,но каких-либо больших преимуществ по отношению к "самодуру" мы не заметили.Уловистость одинаковая и у тортинга,и у самодура.
   Для пробы сделали самодельный тортинг из железяки,отполировав его.Но он быстро окислялся.Самодур оказался проще в изготовлении и практичнее.
   Один тортинг я подарил кому-то для образца при копировании.
   Кстати,когда проходили Зундом в Балтику или обратно,то видели как местное население ловило рыбу с лежащих в дрейфе лодок или катеров именно методом вертикального блеснения.Думаю,что и такими блёснами тоже.
   На снимке внизу маленькая самодельная блёсенка,какие иногда привязывал на поводки выше самодура (3 штуки).Сделана из листовой латуни,отформованной и залитой припоем для закрепления крючков.Крючёк четверной (два двойника).После серии экспериментов мы пришли к выводу,что возня с такими блёсенками для поводков тоже себя не оправдывает.Проще использовать простые крючки,обмотав их фольгой от вина или шоколада,закрепив их на крючке медной проволокой.

Манойлов АВ:
В 74м я покупал зонтик за 2,45. Были разные,дороже и дешевле,я выбрал средний.Через три года такие зонтики,но уже на наши рубли, стоили 45.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии