История соединения > История Горячих Ручьев
Собираем экспонаты в музей бригады
Горлов Сергей:
Картонный значок "Сбродной команды" КВН-72. Нарисовал я их на всю команду, обклеил пластиком и повесил на шнурки. Команда наша тогда (30.07.1972, День ВМФ) победила у команды РТС! Дело было у ВПС где-то между Норфолком и Чарльстоном. В нашу команду входили представители БЧ-1, БЧ-4, коки и из БЧ-5. В домашнем задании (которое рисовал тоже я на диаграммной ленте) прошла, в частности, пародия на командира Афонина, танцующего с кубинкой по форме раз -- был такой факт (форму раз на корабле имел и надевал на Кубе только он).
Доцент-Горлов.
(внизу фото из книги Л.Данилова).
Татальник:
Нарукавный знак ,штат, который носили радиотелеграфисты ОСНАЗ 1955-1960гг.
Гражданский:
Судя по выложенным приказам, это штат радистов. Значит, радиотелеграфисиов ОСНАЗ к ним причисляли.
Лесник:
Ещё кое-что из приобретённого в "Альбатросе".
-Эту фарфоровую собачку мы купили в Архангельском магазине в 1984 году.Я тогда был в отпуске и предложил младшему брату (ему тогда было 10 лет) самому выбрать подарок.Я думал,что он выберет модель-копию легкового авто в масштабе 1:43(?).Продавались тогда такие "забугорного" производства.Но ему больше понравилась эта собачка.Цены и у машинки,и у собачки были одинаковые-1 рубль.Высота этой фигурки 175 мм.
-Рижский бальзам:
"Rigas Melnais balzamS
Рижский чёрный бальзам
ГОСТ 5.2305-76
CENA BEZ TRAUKA RBL. 11 KAP 20
LATVIAS PRS PRM
ВМЕСТИМОСТЬ 0.5 Л. APVIENIBA LATVIAS BALZAMS
ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛАТВИЯС БАЛЬЗАМС КР 45% об"
Цена 11,20 указана,если не ошибаюсь,без бутылки.Бутылка керамическая,очень тяжёлая.
Полная цена в "Альбатросе" 1 руб. 60 коп(?).
Лесник:
Такой чай я покупал в "Альбатросе" и привозил маме в подарок,когда приезжал в отпуск.
После того,как чай в отпуске распробовали,я в каждый раз,когда был в "Альбатросе",смотрел нет ли его снова в продаже.Но больше он мне не попадался.
Цена банки 1 руб. 70 коп.Размеры -115х115х125 мм.
Надписи на фото хорошо видны,поэтому в копировании не нуждаются.
Навигация
Перейти к полной версии