История соединения > История Горячих Ручьев

Собираем экспонаты в музей бригады

<< < (51/129) > >>

dedpasha1952:
Бальзам покупал в 73,зонт-в 74г.В 1974г. ДМБ был в конце июня, а на 20 июля у меня была назначена свадьба.Вот я в подарок своей невесте и привез японский зонт.А заявление в ЗАГС мы подали в сентябре 1973года,когда я был в отпуске.Вот так мы и были женихом и невестой 9 месяцев.По моему можно записать в книгу рекордов Гинеса продолжительность нахождения в таком состоянии. В июле этого года справили 37 лет!

Лесник:
   В ответе #24 фото головных телефонов ТА-56м в пластмассовом исполнении-пластмассовые корпуса телефонных капсюлей,оголовье и корпус вилки:

--- Цитата: saki195403 от 13:26, 24 Августа 2009, Понедельник ---Продолжение
--- Конец цитаты ---
   В наше время головные телефоны были в другом исполнении:корпуса телефонных капсюлей и вилки-из эбонита,оголовье-стальное раздвижное пружинящее,обшитое натуральной кожей или кожзаменителем.
   На снимке показаны трое наушников "Октава" ТА-56м с сопротивлением звуковой катушки 50 Ом.Были ещё и по 1600 Ом,но те попадались очень редко,т.к. почти вся военная аппаратура была рассчитана на низкоомную нагрузку на выходе и высокоомные телефоны использовались редко.
   В заводском исполнении капсюли включались  последовательно,поэтому общее сопротивление было 100 Ом и 3200 Ом соответственно.
   На снимке:
   -вверху справа наушники в заводском исполнении;
   -вверху слева-переделанные для одновременного прослушивания двух аппаратов,т.е. у каждого капсюля свой провод.Вилки здесь-"ВД-1";
   -внизу-приготовленные для такой переделки.
   Амбушюры (в просторечии "лопухи") на наушниках-из микропористой резины.При длительном использовании начинали расползаться.Поэтому некоторые обшивали их тканью или делали самодельные из поролона,которые тоже обшивали тканью.

FlagmanRR:

--- Цитата: Лесник от 06:47, 27 Декабря 2011, Вторник ---   В ответе #24 фото головных телефонов ТА-56м в пластмассовом исполнении-пластмассовые корпуса телефонных капсюлей,оголовье и корпус вилки:

--- Цитата: saki195403 от 13:26, 24 Августа 2009, Понедельник ---Продолжение
--- Конец цитаты ---
   В наше время головные телефоны были в другом исполнении:корпуса телефонных капсюлей и вилки-из эбонита,оголовье-стальное раздвижное пружинящее,обшитое натуральной кожей или кожзаменителем.
   На снимке показаны трое наушников "Октава" ТА-56м с сопротивлением звуковой катушки 50 Ом.Были ещё и по 1600 Ом,но те попадались очень редко,т.к. почти вся военная аппаратура была рассчитана на низкоомную нагрузку на выходе и высокоомные телефоны использовались редко.
   В заводском исполнении капсюли включались  последовательно,поэтому общее сопротивление было 100 Ом и 3200 Ом соответственно. На снимке: -вверху справа наушники в заводском исполнении; -вверху слева-переделанные для одновременного прослушивания двух аппаратов,т.е. у каждого капсюля свой провод.Вилки здесь-"ВД-1";   -внизу-приготовленные для такой переделки.   Амбушюры (в просторечии "лопухи") на наушниках-из микропористой резины.При длительном использовании начинали расползаться.Поэтому некоторые обшивали их тканью или делали самодельные из поролона,которые тоже обшивали тканью
--- Конец цитаты ---
У кого как,а мое терпенье лопнуло...И где ж этот скад...оооо...точнее музей наших достопримечательностей?я думал,что Верменич все собрал,а тут оказывается кладезь раритетов...Ждемс продолжения... ;)

Andrew S:
У меня кстати тоже давно подозрения вознили! У Лесника есть все! Т.е. это он всю службу складывал всякие образцы техники, документов, компотов, консервов, махорки и т.д.! И где-то он это все добро хранит! И наверное у него таб этого добра еще больше, чем мы предполагаем! 

Лесник:
   Этот радиоприёмник "Волна-К" выпуска 1970 года стоит у меня в комнате.
   Раньше,в недалёком обозримом прошлом,я иногда на нём послушивал амеровские или бриттовские аэропланы в режиме USB (Upper Side Band),летавшие над Европой и даже чуть-чуть подальше.Просто для того чтобы "вспомнить детство" и "нюх не терять".
   Сейчас уже некоторое время этого не делаю.Пару лет назад оборвалась антенна.Она была в виде простого провода длиной 45-50 м,натянутого на высоте 10-12 м.Не ахти какая антенна,но некоторые самолёты,особенно при хорошем прохождении сигнала,было слышно довольно-таки прилично.
   Да и приёмник сейчас не работает.Хотя неисправность у него пустяковая-из-за длительного простоя окислились контакты на барабане переключения диапазонов.
   Контакты прочистить и промыть спиртом-дело недолгое.Антенну протянуть новую-немного подольше.Просто сейчас пока нет желания заниматься этим.
   P.S.Персонально для тех у кого терпение лопнуло или подозрения возникли,сообщаю,что формально радиоприёмник не мой,а принадлежит моему младшему брату,который ещё в советское время был зарегистрированным радиолюбителем и имеет официально радиолюбительские позывные.Правда,сейчас он живёт в другом месте да и заботы у него сейчас другие.Поэтому радиолюбительством сейчас не занимается и приёмник в моём полном распоряжении.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии