История соединения > История Горячих Ручьев

Собираем экспонаты в музей бригады

<< < (52/129) > >>

Andrew S:

--- Цитата: Лесник от 01:47, 29 Декабря 2011, Четверг ---   
   P.S.Персонально для тех у кого терпение лопнуло или подозрения возникли,сообщаю,что формально радиоприёмник не мой,а принадлежит моему младшему брату,который ещё в советское время был зарегистрированным радиолюбителем и имеет официально радиолюбительские позывные.Правда,сейчас он живёт в другом месте да и заботы у него сейчас другие.Поэтому радиолюбительством сейчас не занимается и приёмник в моём полном распоряжении.

--- Конец цитаты ---

Не надо увиливать! А где все остальное лежит? Там должно быть целый ангар со всякими интересными штучками, стендами с этикетками, папками с документами и т.д.! Как все это удалось сохранить? У меня после регулярных уборочных рейдов жены с тех времен сохранились только негативы! Последний раритет был - партийный билет и учетная карточка, так тоже выбросила! 

Andrew S:

--- Цитата: Лесник от 01:47, 29 Декабря 2011, Четверг ---   Этот радиоприёмник "Волна-К" выпуска 1970 года стоит у меня в комнате.

--- Конец цитаты ---

А у меня дома стоит (хотя, скорее лежит, чем стоит) ICOM PCR-1000, тоже эпизодически антенну в виде провода выкидываю с лоджии. Но в основном смотрю АИС - какие суда по Кольскому заливу плавают (к нему еще антенна есть дискоконусная, тоже айкомовская, как раз на укв диапазон). Вот подумал, надо тоже его сфотографировать и лет через 30 в этот раздел загрузить.

Если кто засомневается - приемник мой, личный, лет 7 назад друзья подарили на Пасху. Даже квитанция об оплате с гарантией сохранились. 

Лесник:

--- Цитата: Andrew S от 02:08, 29 Декабря 2011, Четверг ---...А где все остальное лежит?..Как все это удалось сохранить?..
--- Конец цитаты ---
  На эти вопросы очень хочется ответить почти словами кузнеца Степана из телефильма "Формула любви":"Ну ты и задачки задаешь,барин!Тут помощник нужен-Homo Sapiens!"
   Про всё рассказывать очень длинно.
   Но вот один из примеров-бытовой широковещательный транзисторный радиоприёмник "Альпинист-405" № 102455 (модель начала выпускаться в 1972 году и на момент приобретения была новейшей) изготовленный 1.07.72г. и купленный 8.08.72 на первые официально заработанные мною во время летних каникул деньги.Когда он морально устарел,то хранился в комнате на чердаке,был не нужен-диапазоны только ДВ и СВ и к тому же есть несколько современных ПРМ со всеми  диапазонами.
   Выбрасывать ПРМ было жалко и я сдал его 04.07.06. в городской историко-краеведческий музей.А 28.11.11 сходил в музей и сфотографировал его для размещения здесь на форуме.
   Почему в музейной теме?Потому что этот приёмник-участник 4-х походов:Кренометр (осень-79),Теодолит (весна-80),Кренометр (осень-80) и Эхолот (лето-осень-81).
   УКВ приёмника у меня тогда не было и я брал этот.На нём мы слушали в СВ новости и музыкальные программы по ВВС.В частности,20 августа 1980 года слушали часовую музыкальную передачу посвящённую памяти Джо Дассена (он умер в этот день).
   Приёмник при прослушивании подвешивали в каюте рядом с иллюминатором,а антенну в виде провода выводили через иллюминатор наружу и закрепляли за леера на шлюпочной палубе.
   P.S.Короче,то что надо надёжно сохранить-дарю городскому музею:

--- Цитата: Лесник от 07:18, 01 Июня 2011, Среда ---Этот флаг я подарил городскому историко-мемориальному музею...
--- Конец цитаты ---
  Также в музее моё удостоверение личности,пропуск в "Альбатрос" и ещё кое-что...

Лесник:
  Те,кто в свое время работал на Р-348 "Масштаб" могут вспомнить правила пользования ЭХБ-электрохимической бумагой,применявшейся в этих аппаратах.
  Аппарат был предназначен для записи и последующего анализа телеграфных передач,а также для записи и первичного анализа фототелеграфных передач.Поэтому аппарат раньше называли фототелеграфом.
  Затем эти передачи стали называть факсимильными и соответственно аппарат-аппаратом для записи факсимильных передач.
  При правильной эксплуатации и своевременном обслуживании аппарат очень надёжный и практически безотказный.Когда на вооружение стали поступать более современные,я при возможности все равно предпочитал работать на "Масштабе".
   Р-348 "Масштаб" в Музее на Форуме:

--- Цитата: saki195403 от 11:45, 24 Августа 2009, Понедельник ---...наш музей...
--- Конец цитаты ---
P.S.На 3 и 4 картинках-упаковка от ЭХБ более раннего ГОСТа.

серёга:

--- Цитата: Лесник от 11:47, 17 Января 2012, Вторник ---  Те,кто в свое время работал на Р-348 "Масштаб" ........

--- Конец цитаты ---
У нас на складе еще с десяток таких агрегатов стоит, не то, чтобы выкинуть жалко, просто не поднять одному  :D
Названия правда ФАК, Фиалка. По внешнему виду не отличаются почти.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии