История соединения > История Горячих Ручьев

Собираем экспонаты в музей бригады

<< < (96/129) > >>

krasnikov:
А у меня в п.16 такая же запись, за исключением изменения ВУС и "кораблей ОСНАЗ"  :)

Лопатин:
Почти уверен- запись в В.Б. Мельник А.П. от 20-11-69г. заверена м-р Буц С.Я.

316uo:
из архива Анатолия Петровича Мельник, в/ч 81237, 1969-1972гг

Лесник:
 Ларингофоны.
 Вообще-то,это штука авиационная или танковая.Применяется для связи и записи речи в условиях сильных акустических помех.Потому что при записи с помощью ларингофонов внешние акустические помехи не фиксируются,а только вибрации гортани,т.е. только сама речь.Пара ларингофонов одевается на шею при помощи специального "ошейника".
 Мне в своё время досталась эта парочка ларингофонов.Был у меня провод с колодкой микрофонного входа к "М-64М".Подключал к этому проводу ларингофон и делал необходимые наговоры на магнитную ленту.

Лесник:

--- Цитата: Лесник от 18:39, 30 Июля 2011, Суббота ---
--- Цитата: GERPA от 21:45, 04 Мая 2008, Воскресенье ---Кое что о "Теодолите" находится в разделе проект "Океан".
--- Конец цитаты ---
...Видимый на снимке календарь вёлся,на мой взгляд ,не совсем правильно-по "обратному отсчёту".Т.е. бралась планируемая продолжительность похода по боевому распоряжению (в данном случае-55 суток),а затем из этого числа прошедшие дни вычёркивались.Но если поход получался короче или длиннее плана,то такой календарь "не бил"...Лично я вёл календарь по-другому-1-й день похода и был первым...
--- Конец цитаты ---
Самодельный календарь учёта дней в походе-1.
 Это чистовой вариант календаря моего первого похода -на Кренометре летом-осенью 1978 года.
 Кренометр  15.08.78.-26.10.78.  6504 мили  73 суток Командир корабля -капитан-лейтенант А.Б.Синенков.
 Зелёным цветом обозначены дни на берегу "у стенки",синим-в море.С 30 сентября по 6 октября-заход на заправку в Свиноустье.
 Дни перед походом,помеченные зелёным цветом-это,видимо,период сдачи последних контрольных задач перед выходом.
 Кто-то на Форуме писал,что перед походом сдавались контрольные задачи К1,К2,К3.
 А мне запомнилось,что их порядок был обратным:К3,К2,К1,Флотская.Причём,К3 и К2 без выхода,К1 - с выходом или без такового,а Флотская -всегда с выходом,как правило,к Кильдину.Причём,после официальной сдачи Флотской -обязательная рыбалка,если погода позволяла.
 Заход в базу был 26 октября 1978 г.,а у меня в календаре этот день помечен зелёным цветом-это потому что тогда день выхода в море и день возвращения в базу считались за одни сутки,независимо от времени суток выхода и захода.Позже день выхода и день захода стали считать за двое суток.Этот учёт был нужен для начфинов (для начисления "морских",если не ошибаюсь).

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии