История соединения > История Горячих Ручьев

Собираем экспонаты в музей бригады

<< < (124/129) > >>

Лесник:
 Таких экспонатов ещё не было в нашем Музее.
 Повестка о призыве на действительную военную службу.
 Комментарий очень длинный.Поэтому,чтобы не перегружать музейную тему писаниной,он здесь:

--- Цитата: Лесник от 12:50, 23 Мая 2014, Пятница --- Повестка о призыве на действительную военную службу...
--- Конец цитаты ---

Лесник:
 -Пригласительный билет на вечер,посвящённый проводам в ряды ВС Советского Союза.
 Он проходил не 25-го,как написано,а 30 октября.До 29 мне вообще не могли дать такой пригласительный,т.к. повестки-то я ещё не получал.
 В левом верхнем углу надпись "ТЭЦ" - до службы успел поработать в КИП и А ТЭЦ гидролизного завода слесарем по ремонту контрольно-измерительных приборов и автоматики.
 -Памятки призывнику вручали на этом вечере.В качестве подарка получил сувенирные шашки.
............
 Думаю,что и в других местах в те времена проводились подобные мероприятия.

Лесник:
 Такие квитанции выдавались при призыве на срочную службу взамен сданного паспорта при получении военного билета,который выдавался в день призыва.На корешке квитанции тоже указывались данные паспорта и там сдавший паспорт расписывался в получении квитанции. 
 По таким квитанциям при увольнении в запас после постановки на воинский учёт выдавался новый паспорт.

Лесник:
 В отв.#21 представлена обложка удостоверения личности офицера,здесь - обложка удостоверения личности прапорщика,мичмана.
............
 Представленные выше документы: повестку,пригласительный,наказ,квитанцию,удостоверение личности и многие другие я уже давненько сдал в городской историко-мемориальный музей.Себе на память сделал электронные копии.

Лесник:
 Думаю, что данный экспонат тоже не будет лишним в нашем Музее.

Комплект чертежей среднего разведывательного корабля "ССВ-506" проекта 861М.
 http://www.modelsworld.ru/shop/product33332.php
............
 Кстати, из этого материала видно кому нужно задавать вопросы по устройству кораблей проекта 861.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии