История соединения > История Горячих Ручьев
Собираем экспонаты в музей бригады
Oleg:
--- Цитата: Лесник от 20:30, 24 Февраля 2015, Вторник ---
-Ещё в качестве музейного экспоната можно представить куртку, в которой я на снимке. Эта куртка с названием "Anorak" была мною куплена в Ленинградском "Альбатросе" (ул.Двинская,10) за 16 руб. 50 коп. Для сравнения, джинсы, которых на этом снимке не видно, были куплены почти одновременно с курткой за 8 руб. ровно. Куртка была очень удобной и, не смотря на её лёгкость, очень тёплой, потому что ткань не продувалась, а внутренность была из верблюжей шерсти, как у морских курток-"Канадок" (но, в отличие от канадок, с подкладкой), по поясу изнутри подвязывалась плетёным шнуром (типа фала), капюшон внутри из искуственного меха. Когда эта куртка своё отслужила, пытался в ленинградском и мурманском "Альбатросах" купить подобную. Безрезультатно.
--- Конец цитаты ---
Примерно такая куртка была и у меня, только названия не помню. Покупал её в "Альбатросе" в Керчи в 1984г. Цвета синего /были ещё защитного и коричневого/, такие же карманы, капюшон. Почти все рыбаки в Керчи да и не только, щеголяли тогда в ярких "Алясках", но я решил быть не как все и купил такую. Служила верой и правдой много лет, в конце 90-ых жена отдала брату в деревню, он использовал её вместо фуфайки в работе. А может и сейчас носит.
zeus1956:
--- Цитата: zeus1956 от 12:27, 15 Июля 2015, Среда ---Лаг установлен на штанге, закрепленной на леерном ограждении по корме с правого борта по ходу движения корабля. Видимая кривизна ограждения и отсутствие стойки рядом со скруглением позволяют предположить, что это РЗК проекта "Океан", а не логгер. Наиболее вероятно, что снимок сделан на борту РЗК "Кренометр" (легендное имя "Вега") весной 1960 года.
В дополнение хочу заметить, что по моему мнению лаг установлен на этом месте на площадке под леерным ограждением, которая неплохо просматривается на этом фото.
--- Конец цитаты ---
сибиряк:
Вот чё нашел. Не совсем бригадная аппаратура,но в быту она у многих была
http://www.rw6ase.narod.ru/
zeus1956:
Нашел в своем флотском архиве такой вот документ, подписанный командиром ГИСУ "Находка" Сергеем Петровичем Бодриковым. Да, ровно 39 лет назад я проходил стажировку в нашем соединении. Зачеты сдал и был, что называется, допущен. Передаю этот документ в наш виртуальный музей.
lchechenin:
Наткнулся в сети по обсуждению морской формы:
Виктор Батальцев, впоследствии проходил службу на кораблях разведки СФ.
В архиве Виктора имеются снимки личного состава в тропической форме на борту РЗК "Эхолот", датируемые где-то 1966 годом.
Я никогда не встречал такого корабельного варианта тропички, а именно - шляпы с полями, форменные рубашки, похоже, армейского типа под пристяжной погон (коего нет в реальности). Ну и отсутствие БН, поскольку нет кармана.
Навигация
Перейти к полной версии