Основной раздел > Как, где, с кем и чем мы живем
Помним о РЫБАЛКЕ
Колесов:
Кстати, фунтовых шекснинских ершей (а это более 400 грамм)поставляли в живом виде к царскому столу Ивана Грозного.
Ощепков Андрей:
--- Цитата: Колесов от 11:37, 04 Января 2010, Понедельник ---Кстати, фунтовых шекснинских ершей (а это более 400 грамм)поставляли в живом виде к царскому столу Ивана Грозного.
--- Конец цитаты ---
:) ЕРШ! КОСТИСТАЯ РЫБА...ЛУЧШЕ ОКУНЬ, ПЛОТВА, КСТАТИ СИДЕЛ В ТРАПЕЗНОЙ И.ГРОЗНОГО 8) МАЛЕНЬКАЯ ОНА, МОЖЕТ КТО ТО ТОЖЕ БЫЛ ПОДТВЕРДИТ ЧТО ОНА ТЕСНАЯ И МАЛЕНЬКАЯ ....У КОГО ЕСТЬ ЖЕЛАНИЕ МОЖЕТ ПРИЕХАТЬ ПРОВЕДУ ПОКАЖУ Г.АЛЕСАНЛРОВ СЛОБОДА МУЗЕЙ И.ГРОЗНОГО...КТО ПУТЕШЕСТВОВАЛ ПО ЗОЛОТОМУ КОЛЬЦУ ТОЧНО ЗАЕЗЖАЛ :rofl:ВООБЩЕ НАРОДУ ГРОЗНЫЙ МНОГО СГУБИЛ "КРОВАЫЙ ЦАРЬ" БЫЛ....
Колесов:
Андрей, ты не совсем прав. Ерш шел на навар в основном. Ведь эта рыба преимущественно хищник, питается планктоном, а в нерест очень много поедает икры других видов рыб. Раза три на моей памяти, когда был мор на ерша, уловы подымались в разы на другую рыбу. Не знаю, какая эпидемия, но она косила одного лишь ерша. На берег его дохляка вымывало кучами. В 80-х на Суде(есть такая речка у нас в районе, о ней не раз писали в рыбацких журналах тогда)рыбу ловили кто сколько мог, не мог , а сумел. Так на мормышку можно было надергать килогамм 12 окуня и сороги. К сожалению, это уже в прошлом. Ушел от темы, в то время старушки с санками ходили по льду и собирали ерша. Мешок бутылок, мешок ерша. Лучшего пойла для поросят нет- так они так говорили. Были у них распределены свои районы даже. А потом, когда лес стали сплавлять баржами, рыба стала пропадать. И сейчас Суда- обыкновенная полуотравленная, как и почти все в нашем районе реки.
Ощепков Андрей:
:) Олег! Согласен с тобой на сто %, у нас тоже мор на ерша был, сам видел вроде2000 год точно уже не помню, скажи лучще как там у вас с металлургии сливают "гадось в реки или уже нечего сливать" ???
vpk:
--- Цитата: Ощепков Андрей от 10:57, 09 Января 2010, Суббота --- :) Олег! Согласен с тобой на сто %, у нас тоже мор на ерша был, сам видел вроде2000 год точно уже не помню, скажи лучще как там у вас с металлургии сливают "гадось в реки или уже нечего сливать" ???
--- Конец цитаты ---
Андрей! С металлургии сбросы уже достаточно давно нулевые. Там, где воды в технологии много - полностью замкнутый цикл использования, только подпитку с рек берут, от испарения-то никуда не уйдешь.
Есть в Череповце такая речка Серовка, она в Ягорбу впадает в черте города. Так вот, раньше она никогда не замерзала - в неё шла вода с горячего проката. И Ягорба в самые холодные зимы от впадения Серовки до впадения в Шексну стояла открытой. Очень давно это прекратилось. И Олег теперь по весне с набережной Ягорбы именно в этом месте уклейку ловит)))
Навигация
Перейти к полной версии