Цитата: Механик Смирнов от 28 Сентября 2007, 16:08:02
А на счет Папаши Маковоза чуть позже- о совместном прохождениии КОСов в ВВМУРЭ - это песня???!!!!!!!!!!!
я задал папаше Маковозу про курсы в Поповке, - да - говорит, - вызывали меня с кем то , к начальнику училища, но сути, говорит, не помнит.
??
Просим рассказ от Механика Смирнова, просим... 
Ошибочка вышла. Это сказал pt_sailor 29 сентября в 21:00:51.
Вот его и попросим рассказать.
Толя, расскажи пожалуйста, что именно ты имел ввиду? 
Слава, правильно перевел стрелки на меня.
В году этак в 1991 Витя Дрозд (ФРТР – Дроздов Виктор Викторович) спровадил нас с Андрюшей в Попова……. Кто был на КОСе, тот поймет…
АКТ №1 Как- то в субботу, Андрей подходит и говорит, что надо свинтить с занятий и помочь ему отправить куда-то семейство…. Короче, переоделись и убываем. На строевом плацу нарываемся на начальника училища….. И тут, как у Ильфа и Петрова «раздался вой насквозь простреленной волчицы….». Более припадочного адмирала за годы службы не встречал, ну за исключением небезизвестного дятьки Федора. Нас пытаются строить и равнять, а мы просто обалдеваем от такого «припарка». А Андрей еще, ковыряя в ухе, умудряется сказать, что-то вроде «а че громко так…». Закончив в свое время ВВМУРЭ, даже не предполагали, что все так стало запущено в родной бурсе…
В итоге прослушав «лекцион», получили указание: сейчас вернуться на занятия, а в понедельник подписать обходной, получить деньги, проездные и обратно на флот. Испугали флотских офицеров флотом. Ха ха ха три раза.
Идем с начальником училища в общагу и тут возникает риторический вопрос: «так надо семейство отправлять или нет, а если надо и нас все равно отчислили, то чего мы попремся на какие-то занятия….» Какое решение могли принять два флотских офицера?

?? Естественно…. Уступив право прохода в здание общаги адмиралу, мы развернулись и поехали куда собирались. По дороге витали в облаках по поводу отпуска летом///
АКТ № 2 Понедельник(день тяжелый). После построения нас вызывает нач-к КОСа, которому мы все и рассказали. Он нас тоже порадовал – в 10 часов к нач-ку училища. Как исполнительные военнослужащие, пошли по службам подписывать обходной и т.д. Главное разочарование – нет приказа – нет денег – нет проездных…….. и как говориться «никто - них-я»…
Идем на аудиенцию. В кабинете нач-ка училища шеренга капразов и в кресле наш «голосастый», входим, доложили. Начинается субботняя истерика сначала, даже как-то не интересно стало слушать этот бред. Но прозвучали новые нотки «об исполнительности»…. И тут «выход на сцену» Маковоза – с прерыванием тирады адмирала, дословно не помню, но что-то вроде «э, минуту-минуту, а это Вы не исполнительный (присутствующие старшие офицеры чуть не присели и зашикали на Андрея, а он дальше гнет), Вы в субботу то-то и то-то, а сегодня понедельник и никто - них-я, а у нас билеты», дальше спланированный воспитательный сюжет отклоняется резко от плана -«это какие еще билеты?

», приходится отвечать «Вы сказали, что мы отчислены - сказали, вот мы взяли билеты и завтра улетаем, может успеем летом сходить в отпуск и тд». Дальше была плохая пародия разборки в детском саду, типа «Ах они билеты взяли и в отпуск намылились, все отменить, никто не отчисляется – всем учиться». Но Андрей решил все же добить адмирала влет («и тут Остапа понесло») – «а вот так дело не пойдет – кто нам деньги вернет за снятые проценты при сдаче билетов на самолет?

и тд и тп» - закончилось все дичайшим визгом адмирала, концовку наблюдать не пришлось, так как с Андреем были оттерты старшими офицерами в приемную….. И пришлось нам доучиваться еще два месяца//////////