Основной раздел > Общаемся, делимся воспоминаниями...

Исторические факты и очень даже вероятные случаи

<< < (15/53) > >>

Механик Смирнов:

--- Цитата: mushvn от 22:59, 14 Декабря 2007, Пятница ---
--- Цитировать ---Есть ли кто с "Запорожья", очевидцы запуска БРПЛ "Трайдент-2" в районе м.Канаверал в 88-ом г. Говорят было красиво, отсветились даже в программе "Время"
--- Конец цитаты ---
Свидетелем, к сожалению, не был, лежал с лихорадкой и температурой под 40., но слышал. Это был первый успешный запуск. Первый пуск принимало участие Беломорье, ракета закрутилась и взорвалась, второй брали мы, если не изменяет память, на 19 секунде взорвалась, ну и третий тот. Постараюсь найти фото этого пуска.

--- Конец цитаты ---

Совершенно верно. Первый пуск был неудачным и мы его наблюдали. Запомнилось, что нам, по-моему с фрегата УРО, было указано безопасное место для наблюдения, когда они поняли, что от нас не отвяжешься. Сам он встал по нашему борту примерно в 2-х кабельтовых. На его палубе было много народа, фотоаппаратов и камер. Впрочем по этим параметрам мы им не уступали. С КПР на верхнюю палубу передавался отсчет времени до пуска. После выхода ракеты ее начало заваливать и она начала выписывать круговые "кренделя", наподобие вертящегося фейерверка, правда вес и размеры ее с хлопушкой не сравнишь. Зрелище было жутковатое, т.к. никто не мог предположить, как она поведет себя дальше. Почему-то стало жалко американских подводников, которые в это время находились под водой, а над ними происходил такой кошмар. Помнится, что в этот момент я бросил взгляд на фрегат и меня поразило то, что в этот момент его палуба уже была пуста. Наши же только ограничились выдохом в едином порыве, со словами:" Ну ни х....я себе" и никто своего места расположения не покинул.
После этого произошел мощный взрыв, ракета разломилась на две части и в разные стороны полетели какие-то обломки. Конечно, все это сопровождалось грохотом и дымом. А затем наступила тишина...
"Совершенно случайно" у меня остались фотографии этого памятного события  :D
За качество - извините, ведь это было в ХХ веке и фотоаппаратура была соответствующая  :)

Механик Смирнов:
Ну и продолжение, а вернее окончание... :o

Главкор:
.

Главкор:
.

Дмитрий Пухов:
А кто может поведать?

Слышал такую историю, что наши однополчане высаживались на шведский (если не ошибаюсь) берег, для установки аппаратуры на какойто кабель.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии