Салют! Пронесло. К прокурору свозили, предупреждение вынесли.. 7 суток губы дали... строгач с занесением в учетную карточку члена ВЛКСМ ... этим обошлось...
А ведь преступление было тягчайшее
- будучи без пяти минут гражданским послал на... ой.. куда следует, какого-то тупорылого дежурного по низам, который чего-то от меня хотел в то время, когда я, числясь дневальным, мирно смотрел ЧМ по хоккею...
до сих пор удивляюсь, это ж каким нужно быть идиотом, чтобы хотеть какой-то службы от тотальника!
дежурные по кораблю и то никогда себе такого не позволяли.. обычно мы по ночам славно играли в купленный вскладчину по моей инициативе настольный хоккей
Сенькин, не хрен собачий, а целый начальник службы и, вроде, капраз или капдва, как минимум, на разводе вообще обычно просто говорил : "Чтоб тебя никто не видел".
а тут вдруг это чучело выпендрилось...
фамилию этого персонажа я не помню... какой-то древний сундук... (не путать с мичманами.... "сундук" это не звание, а образ жизни и мыслей.... в Горячих я помню всего двух сундуков - этого и Деревянного...)
можно было, конечно, при желании состряпать уголовное дело, но это автоматом лишало Запорогу всяких "почетных званий" типа "отличный корабль", "лучший корабль ВМФ" и проч...
посему Зырянов ограничился вышеозначенным.. ну и фантазию по заполнению военного билета проявил... однако и мы не лыком шиты... фантазии хватило, как с этим разобраться... да и страна стала меняться.. как ни старались некоторые, не смогли жизнь поломать... в сортир отправились все эти записи и "строгачи с занесением"...
дай Бог здоровья Михаилу Сергеевичу!